11
дек, Ср
5 Новое

Первая сессия нового набора Школы подготовки лидеров и сотрудников центров реабилитации в Ижевске

Служение реабилитации

Международное служение «Глобал Тин Челлендж» совместно с социальным служением РЦХВЕ провели 1-ю сессию нового набора Школы подготовки лидеров и сотрудников реабилитационных центров. Обучение прошло с 7 по 11 марта и с 14 по 19 марта в шести городах России – Коломне, Ижевске, Новокузнецке, Канске, Улан-Удэ, Хабаровске.

В Ижевске сессия школы прошла с 14 по 19 марта в здании церкви «Филадельфия». Для обучения в Ижевск прибыли 33 лидера и сотрудника реабилитационных центров Челябинской области, Пермского края, Республики Татарстан и Удмуртии. Большинство учащихся никогда ранее не проходили подобного обучения. 

Преподавателями первой сессии в Ижевске стали Дэвид Бетти, и семейная пара Берни и Кэтти Джилотт. Дэвид Бетти – миссионер, автор  практически всех учебных программ и методик служения «Тин Челлендж». Более 40 лет он служит людям, находящимся в химической зависимости, и имеющим контролирующие их жизнь проблемы. Берни и Кэтти Джилотт – руководители отдела евангелизации служения «Глобал Тин Челлендж». Опыт их совместного служения – около 38 лет. Каждый год эта удивительная семейная пара посещает пять континентов нашей планеты с единственной целью – нести Божье Слово. Помимо огромного опыта служения и евангелизации, они послужили учащимся школы примером баланса в семье, где и муж, и жена находятся в служении. 

На занятиях студенты прошли подготовку к преподаванию программы групповых занятий для новообращенных христиан. Прослушав теоретический курс, студенты готовили конспект занятия, а затем самостоятельно вели урок. Христианское ученичество, постановка целей – вот лишь некоторые из материалов прошедшей сессии. 

Один из вечеров после занятий был посвящен посещению центра реабилитации «Новая жизнь» в дер. Шурдымка недалеко от Ижевска. 

«Огромное спасибо учителям за простоту и глубину знаний», «Прекрасная атмосфера, новые друзья, желание еще больше учиться!», «Ждем следующей сессии!» – вот некоторые отзывы участников обучения в Ижевске.

По результатам обучения студенты школы получили сертификаты, подтверждающие их право преподавать программу «Групповые занятия для новообращенных христиан». 

Всесторонняя подготовка сотрудников центров реабилитации только начата. Следующие сессии школы пройдут в 2016 и 2017 годах.

Социальное служение РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok