«Любовь – это действие». Представители РЦХВЕ участвовали в конференции международной организации «Михей»

Служение реабилитации

8 и 9 апреля в Кишиневе прошла конференция международной организации «Михей». Конференция проводилась для церквей и социальных служений СНГ, для русскоговорящей аудитории.

Российскую Церковь ХВЕ представляли руководитель служения реабилитации РЦХВЕ Алексей Ившин и региональный представитель социального служения в Центральном федеральном округе Александр Панушкин.

Было много гостей из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Украины, Молдавии, Белоруссии, России, и было много возможностей для общения и налаживания связей.

На конференции глубоко рассматривалась целостная миссия церкви. Служение «Михей» имеет в основании утверждение, что любовь – это действие. 

«О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6:8).

Иисус сначала давал еду голодному, исцеление больному, одежду раздетому, а потом проповедовал о Царстве Божьем. Иисус пришел ради людей, которые нуждаются в спасении. Спасать – это не только приобретать души для будущего Царства Божьего, но и уже сегодня на земле: бедных от нищеты, сироту от одиночества, больных от болезней. 

Церковь Иисуса Христа – это собрание прощенных людей, которые неравнодушны и ревнуют о том, чтобы решать материальные, социальные, интеллектуальные и духовные проблемы общества. Целостная миссия – это когда христиане в любой области становятся миссионерами.

Церковь существует в обществе и ради общества, которое нуждается в Боге. Церковь должна рассматривать свою деятельность в контексте общества, в котором она находится. Церковь нельзя вырвать из контекста общества, как нельзя вырвать стих из контекста Библии. 

Миссия Церкви должна изменять окружающую среду. Церковь должна делами показывать любовь Христа обществу.

Надеемся, что общение Российской Церкви ХВЕ со служением «Михей» продолжится и будет способствовать еще более плодотворной работе социального служения в России.

Социальное служение РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok