Перспективы и проблемы центров реабилитации обсуждали служители Сибири и Урала

С 14 по 24 июля руководитель служения реабилитации Российской Церкви ХВЕ Алексей Ившин провел региональные встречи служителей реабилитации в семи городах Сибири и Урала. Круглые столы были запланированы Советом региональных координаторов служения реабилитации.

Алексей Ившин дал отчет о поездке и поделился впечатлениями: 

16 и 17 июля прошла встреча служителей реабилитации и пасторов Ангарска, Братска и Иркутска. Встреча прошла замечательно. Хорошо, когда есть дружба и отношения во Христе Иисусе: легко общаться и понимать друг друга, молиться и поддерживать служителей. Обсуждали дальнейшее взаимодействие, проведение региональных конференций и школ. Хочется выразить благодарность за организацию встречи Олегу Соловьеву, региональному координатору служения реабилитации РЦХВЕ по Иркутской области. 

18 июля в Красноярске на круглый стол собрались 12 служителей центров реабилитации, к сожалению, из-за множества летних программ не все служители смогли присутствовать на встрече. За них мы совершили молитву. На встрече мы обсуждали видение служения реабилитации Российской Церкви ХВЕ: как добиться взаимодействия заинтересованных сторон, повысить квалификацию служителей реабилитации, позаботиться об организации отдыха для служителей центров и укреплении материальной базы центров. Большое спасибо за организацию встречи региональному координатору Александру Приймаку, старшему пресвитеру Максиму Усачеву и его помощнику Алексею Кителеву. 

Через 15 часов пути на автобусе из Красноярска я добрался в Новокузнецк. После этого незабываемого путешествия 19 июля в прекрасном месте прошла встреча служителей центров реабилитации Кемеровской области. Получилась очень хорошая встреча. Открытость, простота, доброжелательность сопровождали всю беседу. 15 служителей интересовались видением служения, общими задачами и возможностью продолжать общение. 

В Новокузнецке мне удалось послужить в миссионерской школе, здесь обучаются выпускники реабилитационных центров. Большое спасибо за организацию встречи епископу Андрею Хорощенко и региональному координатору Илье Новоженникову. 

Сразу после Новокузнецка братья отвезли меня в Барнаул. Большое спасибо, Влад и Сергей, за ваше служение. В Барнауле ждали мои давние друзья, Евгений и Елена Кулаговы. Как всегда, встретили гостеприимно, устроили хорошую встречу, баню. На совместной встрече представителей служения реабилитации Алтайского края и Новосибирской области присутствовали 27 служителей. 

Главной темой этой встречи было взаимодействие заинтересованных сторон. Братья и сестры из Новосибирска впервые были на такой встрече и, по их словам, были очень благословлены общением. Надеемся на продолжение дружбы между регионами. 

21 и 22 июля прошли встречи в Омске. Омск – особое место, где церкви в благодати и дарах служат и Господь созидает служение реабилитации. Уверен, что благодаря посвящению и упорству служителей, опыту и помазанию в служении реабилитации достигнуты хорошие результаты. На встрече присутствовали 50 служителей, среди них были несколько выпускников миссионерской школы. Благодарю епископа Сергея Горбенко за активное содействие, отдельное спасибо координатору служения по Омской области Павлу Пигурскому. 

Последние две встречи прошли очень хорошо, атмосфера понимания содействовала общению. 23 июля прошла встреча в Екатеринбурге. Обсудили взаимодействие и дальнейшее развитие служения в регионе. К сожалению, не все представители центров реабилитации РЦХВЕ приехали на встречу. Участие приняли 5 служителей. Тем не менее атмосфера была очень хорошей, настоящее общение давних друзей. Уверен, все будет развиваться и улучшаться. Спасибо координатору служения реабилитации Олегу Мальцеву. 

24 июля в Перми собрались служители реабилитации Пермского края, Татарстана и Удмуртии. Несмотря на то, что это был воскресный день, после собрания служители остались на встречу и мы глубоко рассматривали проблемы центров и цели, которые перед нами стоят, чтобы эти проблемы решать. Спасибо координатору служения реабилитации по Пермскому краю Сергею Поварницыну и его помощнику Ивану Мелузову. 

Слава Богу за Его особую благодать в длительной поездке! Спасибо всем, кто организовывал встречи, молился за них и участвовал. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

С уважением, 
Алексей Ившин
Руководитель служения реабилитации РЦХВЕ
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok