Новый номер журнала "Примиритель" посвящен благотворительности

Информационное служение

Нам не всё равно, когда люди живут в бедности, мы не можем терпеть — это несправедливо! Нам не всё равно, когда молодые люди умирают от тяжёлой наркотической зависимости — не должно так быть.

Нельзя равнодушно смотреть на прилипшие к окну интерната детские лица. Не пройти мимо раскладывающей на платочке мелочь бабушки, продрогшего без куртки беспризорника в подземном переходе. Это невозможно принять как должное. С этим приходится жить и с этим надо что-то делать.

Поэтому мы решили выпустить номер о благотворительности. Понимаем, слово длинное – б-л-а-г-о-т-в-о-р-и-т-е-л-ь-н-о-с-т-ь. Пока его произнесёшь, человек успевает подумать: «не забыл ли дома бумажник», «лучше бы вкалывали, как я, чем попрошайничать», «надо поменять телевизор на плазменную панель».

Но секрет в том, что благотворительность — это расположение души. И чем её, души, больше, тем лучше. Не даром ведь говорят: великодушный человек, добрая душа. Как видим, от уровня доходов и положения в обществе тут зависит мало.

У благотворительности в России глубокие корни. Мы переживали и золотой период меценатства, когда для целых династий купцов, банкиров, владельцев фабрик благотворительность становилась практически образом жизни. Объединялись вокруг беды, оказывая помощь покалеченным войнам Первой мировой, солдатским вдовам и детям-сиротам. Сегодня россияне стали заниматься благотворительностью стихийно, с помощью социальных сетей. Интернет формирует новую культуру благотворительности. Она становится массовым движением, вовлекая всё новых людей.

В номере делятся своими мыслями, чувствами, переживаниями академический декан МТИ Павел Онуфрийчук, предприниматель Герман Михалев, прозаик Евгений Терёхин, меценат Павел Третьяков, епископ Василий Евчик, телеведущий и отец пятерых детей Сергей Демидович, епископ Эдуард Грабовенко и много других интересных людей.

Напомним, большую часть материалов вы можете прочитать только в журнале «Примиритель».

Вы ещё можете подписаться на №67, если отправите заявку на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или позвоните по телефону (342) 263-39-13, добавочный 101. Укажите ФИО получателя, полный почтовый адрес и количество экземпляров. Кроме того, оформить подписку можно на сайте журнала – primiritel.ru. Подписывайтесь любым удобным вам способом. Стоимость одного экземпляра – 55 рублей (почтовые расходы включены). Вы оплачиваете журнал после получения по почте. Кстати, не забывайте получить журнал на почте.

Желаем приятного и полезного чтения.

Редакция журнала «Примиритель»

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok