11
дек, Ср
5 Новое

Новый номер журнала "Примиритель" посвящен благотворительности

Информационное служение

Нам не всё равно, когда люди живут в бедности, мы не можем терпеть — это несправедливо! Нам не всё равно, когда молодые люди умирают от тяжёлой наркотической зависимости — не должно так быть.

Нельзя равнодушно смотреть на прилипшие к окну интерната детские лица. Не пройти мимо раскладывающей на платочке мелочь бабушки, продрогшего без куртки беспризорника в подземном переходе. Это невозможно принять как должное. С этим приходится жить и с этим надо что-то делать.

Поэтому мы решили выпустить номер о благотворительности. Понимаем, слово длинное – б-л-а-г-о-т-в-о-р-и-т-е-л-ь-н-о-с-т-ь. Пока его произнесёшь, человек успевает подумать: «не забыл ли дома бумажник», «лучше бы вкалывали, как я, чем попрошайничать», «надо поменять телевизор на плазменную панель».

Но секрет в том, что благотворительность — это расположение души. И чем её, души, больше, тем лучше. Не даром ведь говорят: великодушный человек, добрая душа. Как видим, от уровня доходов и положения в обществе тут зависит мало.

У благотворительности в России глубокие корни. Мы переживали и золотой период меценатства, когда для целых династий купцов, банкиров, владельцев фабрик благотворительность становилась практически образом жизни. Объединялись вокруг беды, оказывая помощь покалеченным войнам Первой мировой, солдатским вдовам и детям-сиротам. Сегодня россияне стали заниматься благотворительностью стихийно, с помощью социальных сетей. Интернет формирует новую культуру благотворительности. Она становится массовым движением, вовлекая всё новых людей.

В номере делятся своими мыслями, чувствами, переживаниями академический декан МТИ Павел Онуфрийчук, предприниматель Герман Михалев, прозаик Евгений Терёхин, меценат Павел Третьяков, епископ Василий Евчик, телеведущий и отец пятерых детей Сергей Демидович, епископ Эдуард Грабовенко и много других интересных людей.

Напомним, большую часть материалов вы можете прочитать только в журнале «Примиритель».

Вы ещё можете подписаться на №67, если отправите заявку на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или позвоните по телефону (342) 263-39-13, добавочный 101. Укажите ФИО получателя, полный почтовый адрес и количество экземпляров. Кроме того, оформить подписку можно на сайте журнала – primiritel.ru. Подписывайтесь любым удобным вам способом. Стоимость одного экземпляра – 55 рублей (почтовые расходы включены). Вы оплачиваете журнал после получения по почте. Кстати, не забывайте получить журнал на почте.

Желаем приятного и полезного чтения.

Редакция журнала «Примиритель»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok