Медиалетучка в Москве собрала служителей евангельских церквей

Информационное служение

13 и 14 октября в Московском теологическом институте состоялась встреча служителей евангельских церквей, занятых в медиа. Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Липецк, Калуга и другие города прислали представителей. Организатором мероприятия выступила Российская Церковь христиан веры евангельской (РЦХВЕ).

Мы знакомились, обменивались опытом, учились. Главный редактор христианского журнала «Примиритель» Андрей Дербенев делился основами журналистики: как найти тему, как написать и подать сильный текст, какие ресурсы и инструменты для работы использует он. Открывать для себя процесс работы профессионала всегда увлекательно.

Интерес вызвало выступление Инны Загребиной, руководителя юридической службы РЦХВЕ, главного редактора журнала «Юридическое религиоведение». Инна Владимировна рассказала о правовой основе в служении медиа, особенно в свете действующего «закона Яровой».

О том, какие форматы приобретает медиаслужение, как сформулировать цели, задачи для конкретной аудитории мы рассуждали с Павлом Евтеевым, редактором газеты «Вера и общество» в Санкт-Петербурге. Он также анонсировал открытие кафедры современных медиа в Московском теологическом институте.

Мы увидели, что профессионально подкрепленное медиаслужение в поместных церквях способно содействовать Великому поручению Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15).

Артем Вторушин

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok