Медиалетучка собрала служителей евангельских церквей Вологодской области

Информационное служение

9 и 10 марта в церкви «Пробуждение» города Череповца встретились медиаслужители евангельских церквей. Встреча организована информационным отделом Российской Церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ) совместно с церковью «Пробуждение». Собралось 16 представителей из пяти церквей Череповца, Вологды, Кадуя.

Главный редактор журнала «Примиритель» и газеты «Вера и общество» Андрей Дербенев поделился инструментами для работы с текстом, рассказал, как составить пресс-релиз, новость, написать репортаж о миссионерской поездке. Медиатренер показал практические приемы генерации идей и развития творческого мышления. 

Руководитель информационного отдела Ирина Литвинова сделала обзор СМИ Российской Церкви ХВЕ и в течение встречи помогала участникам знакомиться и строить дружеские отношения. 

Видеограф, smm-специалист Игорь Булатов поделился знанием о ведении аккаунтов в социальных сетях, дал идеи для контента церковных аккаунтов, показал элементы фоторепортажа. 

Медиа-спикеры уделили внимание планированию. Во время практических заданий участники освоили навыки информационного сопровождения церковных мероприятий. 

Представитель юридической службы РЦХВЕ, юрист Дмитрий Молчанов рассказал о применении в информационном служении положений и ограничений, связанных с «законом Яровой». По результатам выступления участники составили чек-лист редактора по правовым вопросам. 

Подобные медиатренинги с 2013 года проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Красноярске. Медиалетучка — формат встречи коллег, которые знакомятся, делятся опытом, учатся друг у друга.

Организатор встречи, медиаслужитель череповецкой церкви «Пробуждение» Артем Вторушин сказал, что рад принимать гостей из Вологды, Кадуя и церквей Череповца. Артем уверен, что в результате встречи непременно откроются таланты. 

«Мы научились генерации и фильтрации идей, — делится мнением участник медиалетучки Илья Ламохин. — Понравился метод «Шести шляп». С его помощью медиаслужители помогут церкви в любом служении. Знания о медиапланировании конференции или другого мероприятия пригодятся всем». 

«Понравилось генерировать идеи с помощью техники «Осьминог», — рассказал Леонид Чумаков. — Научился писать новостную заметку, используя пирамиду. Полезно было узнать, как работать в соцсетях, как применять хэштеги». 

«Новые идеи и новые победы в информационном служении гарантированы, грамотно рассказанная радостная весть будет еще ближе к людям», — подытожила Светлана Вторушина. 

Артем Вторушин, Светлана Вторушина, Игорь Булатов
Фото Игоря Булатова
 
РЦХВЕ
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok