Московский теологический институт приглашает в магистратуру (ВИДЕО)

Московский теологический институт приглашает в магистратуру (ВИДЕО)

Духовное образование

Ректор МТИ Сергей Ястржембский о программе магистратуры

Богословское образование всегда было насущно и актуально. Даже во времена Иисуса Христа не случайно людей, которые следовали за Ним, называли учениками. Это те люди, которые учились, которые познавали Его как Господа, познавали Его учения. Поэтому во все времена это было актуально и насущно, и сегодняшнее время – не исключение.

Есть востребованность в профессионалах, если мы говорим о христианском служении и церкви, если мы говорим о пасторах и служителях. Сегодня, как никогда, необходимо, чтобы служители повышали свои знания Священного Писания, библейских доктрин, и расширяли свой кругозор в гуманитарных, философских, религиоведческих сферах.

У нас, конечно, есть определенные границы, есть верхний предел, сколько студентов мы можем принять в программу магистратуры. Но мы готовы послужить всем, кто действительно желает учиться. Со своей стороны, мы предпримем все возможное, чтобы обеспечить их ресурсами, необходимыми для получения высшего богословского образования.

На магистерскую программу принимаются, во-первых, люди воцерковленные, у которых есть опыт служения, есть рекомендация от их старшего служителя – пастора или епископа. Также они должны иметь высшее богословское образование уровня бакалавриата. Мы готовы принять людей, которые имеют высшее светское образование, но там есть определенные условия.

Программа магистратуры подразумевает, что студенты должны уметь анализировать и синтезировать знания, шире смотреть на те или иные области, связанные с Библией, с христианским служением. Магистры теологии после выпуска смогут более качественно преподавать библейские предметы, следить за чистотой учения. Это будут люди более качественно исполняющие свое служение Господу.

В последние годы со стороны РЦ ХВЕ есть запрос на образование миссионеров. Этот запрос отражается в программах МТИ, потому что с одной стороны мы понимаем важность академического знания, более глубокого изучения Священного Писания, чтобы у нас были качественные, хорошие теологи. Но в то же самое время мы понимаем и людей, которые трудятся в полях, которые больше наверное заинтересованы, и у них есть нужда в более практических каких-то знаниях. Поэтому магистерскую программу мы разделили: у нас будет программа магистра теологии и программа магистра практической теологии. И вот как раз практическая теология отвечает таким запросам: в ней будут миссиология, теология лидерства, взаимоотношения между церковью и государством, правовые аспекты, что непосредственно поможет уже действующим миссионерам или служителям, которые планируют развиваться в миссии, насаждать новые церкви.

Эта программа будет рассчитана на тех, кто сам участвует в миссионерской деятельности или будет готовить миссионеров для открытия новых церквей в нашей стране и в других странах.

Дорогие друзья, мы приглашаем каждого, кто имеет высшее образование уровня бакалавриата в области теологии или религиоведения или может быть других каких-то смежных направлений. Мы приглашаем вас в программу на магистра теологии и на магистра практической теологии, потому что это очень важная составляющая вашей жизни. Это поможет вам в служении Господу, поможет более эффективно и лучше служить другим людям, в ваших библейских школах, в миссионерских тренинговых центрах и в любом месте, куда призовет вас Господь.

Мы с радостью ждем каждого из вас! Двери открыты для вас! Обучение начинается 13 октября. Будут вступительные экзамены. Всю информацию вы можете узнать на сайте Московского теологического института www.mti-rc.ru
Пусть Господь благословит! Мы ждем вас!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.