В Ижевске состоялась первая всероссийская теологическая конференция

В Ижевске состоялась первая всероссийская теологическая конференция

Духовное образование

ИЖЕВСК – 27 и 28 ноября в Ижевске в церкви «Филадельфия» состоялась первая всероссийская теологическая конференция. Такого рода мероприятие в рамках Российской Церкви христиан веры евангельской еще ни разу не проводилось, и возможно, поэтому конференция вызвала большой интерес среди служителей.

Для того чтобы послушать глубокие рассуждения на богословские темы и самим вступить в дискуссию в Ижевск съехались более 260 пасторов и старших служителей церквей со всей России. География действительно оказалась обширной и не ограничивалась исключительно Удмуртией и соседними регионами. Участниками конференции в Ижевске стали служители церквей Урала, Сибири, Центральной России, южных регионов страны, приезжали гости даже из Приморья.

Спикерами конференции стали известные исследователи глубин Писания Евгений Бейня, Роберт Мензис и Павел Желноваков. В своих проповедях, насыщенных интересными и важными деталями, порой не замечаемыми при обычном чтении Библии, они постарались донести до слушателей суть поднимаемых ими тем. Доктор практического богословия Евгений Бейня говорил о христианской педагогике и андрагогике, то есть особенностях обучения взрослых. Доктор богословия Роберт Мензис посвятил свои рассуждения темам евангельской герменевтики (т.е. толкования) и теологии. В каждом из этих вопросов он делал упор и на новый опыт восприятия этих дисциплин. Руководитель отдела образования РЦХВЕ, старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска Павел Желноваков говорил об экклесиологии (т.е. о природе и свойствах Церкви) в современном мире.

Особенностью конференции стало то, что слушатели смогли принять непосредственное участие в обсуждении поднимаемых тем, высказать свою точку зрения или просто задать вопросы спикерам. Для этого после каждой сессии было предусмотрено время для дискуссий.

Возможность порассуждать была и во время круглых столов. Евгений Бейня вел круглый стол по особенностям христианского образования, ректор МТИ Сергей Ястржембский — по практике даров Духа в жизни современной церкви, пастор, учитель МТИ Андрей Бердышев — на тему «Библейская семья: теология и опыт», а Павел Желноваков — о современных ересях и заблуждениях.

На самом деле в процессе обсуждения всплывали новые темы, достойные отдельного рассмотрения, участники конференции порой задавали спикерам вопросы, которым можно посвятить отдельную полноценную проповедь. Подводя итог мероприятию, Павел Желноваков отметил, что потребность в подобных теологических конференциях ощущается серьезная, и поэтому проводить их будут ежегодно. Предложения по интересующим темам он попросил направить ему, что позволит выбрать к следующей конференции особенно важные вопросы, волнующие служителей.

Прослушать аудиопроповеди

РЦХВЕ по материалам filadelfia.ru

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.