В МТИ издан 2-й том книги Томаса Веспетала «Слово о Боге: Евангельское богословие для восточных христиан» 

МТИ

В Московском теологическом институте издан 2-й том книги Томаса Веспетала «Слово о Боге: Евангельское богословие для восточных христиан» из серии «Богословие. Пятидесятническая перспектива».

Цель серии книг о пятидесятническом взгляде на богословие – помочь читателю научиться рассматривать апологетику, герменевтику, богословие и этику целостно с пятидесятнической и харизматической точек зрения. Она предназначена для круга читателей восточной традиции. Важно отметить, что автор пишет не «восточное богословие», а «евангельское богословие для восточных христиан», уделяя особое внимание вопросам, волнующим восточных христиан.

В отличие от традиционного подхода к систематическому богословию, здесь библейские доктрины рассматриваются с помощью методологии, использованной в библейском богословии. Они изложены в хронологическом порядке, начиная с изучения того, что Бог открыл нам о Себе в Ветхом Завете, затем через служение Иисуса Христа, и потом через учение апостолов. Параллельно автор рассматривает взгляды, выдвинутые на протяжении церковной истории.

В качестве организующего центра для описания Божьего плана спасения используется концепция «союза верующего с Христом». В отличие от учебников, защищающих кальвинистскую позицию, здесь отстаивается арминианский взгляд на вопрос предопределения.

Издательство: МТИ, Нижний Новогород, Агапе

Год издания: 2016

Кол-во страниц: 656

Переплет: твердый

Стоимость: 590 руб. + пересылка

Возможен самовывоз из МТИ.

При покупке от 10 экз. скидка 10%

При покупке от 20 экз. скидка 20%

Оплата производится наложенным платежом. При заказе сообщите по email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ваши данные: ФИО, контактный телефон, email, количество книг и адрес доставки.

РЦХВЕ по материалам сайта МТИ

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok