25 лет спустя встретились выпускники библейской школы в Перми

25 лет спустя встретились выпускники библейской школы в Перми

Духовное образование

ПЕРМЬ – В последний день апреля в пермской церкви «Новый Завет» прошла встреча выпускников библейской школы 1996/1997 года.

Всего собралось 20 выпускников и гости: служители, музыканты. Начали встречу с песен прославления, которые часто звучали в библейской школе в те годы.

С приветственным словом выступил старший пастор и основатель церкви Эдуард Грабовенко. Он заметил, что не все выпускники пришли на встречу, а только те, «кто остаётся в Божьем призвании и служении. Другие ослабели, охладели в служении и следовании за Господом».

Эдуард Анатольевич подчеркнул, что пора становиться наставниками для других, что у выпускников и 25 лет спустя достаточно помазания и влияния, чтобы поднять молодых служителей. Он отдельно поблагодарил Анатолия Ивановича Белобрагина, который всегда служил: раньше прилагал много сил и умений в строительстве, ремонте церкви, сейчас — как дьякон и наставник.

По словам Эдуарда Анатольевича, в первые годы церкви, когда открыли библейскую школу, у него и других служителей «было не так много опыта, но именно те первые выпуски до сих пор принимают участие в служении».

«Вы держались крепко за Господа и держитесь до сих пор. Спасибо, за вашу верность и посвящение. Пастор, лидер, служитель, кто-то просто помогает в церкви, чем может. Верим, что до сего момента довёл нас Господь», — сказал старший пастор.

Пастор Леонид Новиков вспомнил время, когда церковь приобрела здание старого кинотеатра на ул. Орджоникидзе, 90. Он и его супруга Екатерина в тот год поженились. Он помнит, что именно выпуск 1996/1997 года больше всех потрудился на ремонте здания. Студенты успевали учиться и помогать восстанавливать здание для церкви.

«Рад встречать вас в церкви, и видеть, что мы продолжаем вместе следовать за Христом. Мое главное пожелание — следовать за Христом до конца, дождаться главного выпускного. Будем радоваться, вместе с теми людьми, которым мы послужили» — пожелал в заключение пастор Новиков.

На вечере звучало ещё много приветственных слов от гостей и организаторов. Всем выступающим вручили памятные подарки.

Выпускники и гости много пели, молились, вспоминали время учёбы, шутили, играли, фотографировались. В конце встречи посмотрели запись выпускного вечера из церковного архива и вознесли молитвы благодарности Богу за пройденный духовный путь длиною в 25 лет.

«Я всегда с теплом вспоминаю время учёбы в библейской школе. Начало моего духовного пути служителя и позже пастора. Рад, что у нас есть возможность собраться вместе, и жаль, что не все пришли», — сказал выпускник библейской школы, пастор церкви «Новый Завет» в посёлке Савино Сергей Соколов.


Пресс-служба церкви «Новый Завет» г. Перми

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.