Представители 18 богословских учебных заведений подписали декларацию о намерениях создать ассоциацию

Представители 18 богословских учебных заведений подписали декларацию о намерениях создать ассоциацию

Духовное образование

АЛМАТЫ – С 6 по 8 июля в Алматинском библейском институте прошла консультационная встреча представителей 18 евангельских учебных заведений из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана. На встрече обсуждали возможность совместной деятельности и сотрудничества участников после самоликвидации Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации (ЕААА) в мае этого года. Участники встречи выразили заинтересованность в сохранении ценностей и развитии накопленного опыта ЕААА.

Доклад об истории и принципах деятельности ЕААА дистанционно представил экс-председатель и один из основателей этой организации Сергей Санников. Прошли дистанционные консультации с директором Международного совета по евангельскому теологическому образованию (ICETE) Майклом Ортизом, представителями Европейского совета по теологическому образованию (ECTE) Марвином Охенхамом и Кармен Крауз.

Присутствующие вознесли молитвы обо всех учебных заведениях, особенно о пострадавших от военных действий в Украине, и скорейшем наступлении там справедливого мира, а также о мире и согласии в Центральной Азии.
 
Участники встречи единодушно согласились, что есть необходимость в создании новой региональной ассоциации учебных заведений. Были приняты декларация о намерениях и дорожная карта создания ассоциации. В качестве одного из первых шагов дорожной карты намечена учредительная онлайн-конференция на 27 октября этого года. На конференцию пригласили всех заинтересованных участников. Избрана рабочая группа из 11 человек, её секретарём избран Александр Спичак из Видеосеминарии Святой Троицы.

Участники встречи и учебные заведения, которые они представляют, продолжают молиться, «за братьев и сестёр в Украине и в тех регионах, где есть реальная опасность, о тех, кто вынуждены были стать беженцами. Молимся, чтобы Бог сохранил не только жизни, но и души и сердца от туч зла».


#МТИ #РЦХВЕ #MTIHVE
 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.