Нашел Я мужа по сердцу Моему…

Нашел Я мужа по сердцу Моему…

Мужское служение

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ – Именно так звучала тема мужской конференции, проходившей впервые в Приволжском федеральном округе, в церкви «Благая Весть» города Набережные Челны 28 февраля 2015 года. 

Бог обильно говорил нам через проповеди. Вначале Андрей Андреевич Ступницкий говорил о том, что часто нами управляют старые ценности, смысл из прошлого: гордыня, тщеславие, жажда признания, человеческой славы и другие. Приводились примеры, почему нам легче молиться об исцелении человека, а вот посетить его бывает сложнее?

Почему на одно служение мы соглашаемся с радостью, а на другое никогда не согласимся? Много говорилось о необходимости взять ответственность на себя и не боятся.

Брат Виталий, пастор церкви из Елабуги, говорил о том, что при служении Богу важно не забывать о своей семье. Приводились примеры Самуила, дети которого не ходили его путями, и Гедеона, который взял наложницу помимо своих жен. От нее он имел одного сына и 70 сыновей от жен. В будущем же сын наложницы убил его сыновей на одном камне. Прежде Гедеон сделал золотой ефод из золотых сережек, данных ему израильтянами. Объяснялось, что и в наше время часто люди говорят: «А зачем идти в церковь? Я могу включить интернет и послушать проповеди, помолиться я тоже могу дома». Это приводит к катастрофе. Важно, служа Богу, не забывать своей семьи, так как и семью Бог доверил мужчине.

Каждый получил от Господа слово для будущей жизни. Господь показал нам, каким должен быть муж: в первую очередь это тот, кто берет ответственность на себя, а не убегает от нее. И Бог хотел говорить с нами как с мужами. Благодарность Господу и всем организаторам. Слава Богу!

Андрей Шабалин  

РЦ ХВЕ по материалам центра Союза церквей ХВЕ РТ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.