Мужская конференция прошла в Сыктывкаре

Мужская конференция прошла в Сыктывкаре

Мужское служение

СЫКТЫВКАР – На прошлой неделе в церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара проходила мужская конференция, на которую съехались мужчины не только из церквей Республики Коми, но и гости из братской Украины.

Конференция стартовала в пятницу, 21 февраля. Открывал ее епископ Павел Кудров, пастор церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара. Тема его проповеди была «О закваске». Епископ говорил о важности наблюдения за тем, какая закваска находится внутри нас. Потому что малая закваска квасит все тесто. Также и Бог через Свое Слово говорит нам: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Книга притчей, 4 глава, 23 стих).

Нам как верующим людям важно понять, что теперь мы «во Христе, древнее все прошло, и теперь все новое» (2-е послание Коринфянам, 5 глава, 17 стих). Поэтому важно и нужно очистить старую закваску, чтобы быть новым тестом (1-е послание Коринфянам, 5 глава, 7 стих). Если мы заквашены этим миром, то наш плод – это путь, ведущий в погибель. Но, если мы заквашены закваской Царства Божьего, то наш плод – это любовь, радость, мир, долготерпение, вера. Это и есть, путь, ведущий в жизнь!

На первом субботнем служении проповедовал епископ Владимир Ашаев, пастор церкви «Христианской жизни» г. Красноярска. Тема его послания была «Живи, исходя из вечности». Епископ говорил о том, что многие живут в первом небе и всю жизнь стремятся попасть к Богу на третье небо, пробиваясь через полчища бесов и демонов, живущих на втором небе. Но Священное Писание говорит, что наше жительство на небесах. Мы посажены во Христе Иисусе одесную Бога Отца. Поэтому наша жизнь не должна быть похожа на «Ой, как бы попасть на небо». Но, наоборот, должна быть наполнена силой Духа Святого, чтобы мы могли влиять на этот мир. У дверей наших судеб сидят собаки страха, которые пытаются помешать нам войти. Но, когда мы поймем, что «Тот, Кто в нас, больше того, кто в этом мире» (1-е послание Иоанна, 4 глава, 4 стих), тогда мы сможем отогнать этих собак страха и принять прекрасную судьбу, приготовленную для нас Богом.

Темой второго служения была «Возьми ответственность за будущее поколение», которой делился пастор церкви «Источник Жизни» из Воркуты Анатолий Потапов. Он говорил об отцовстве. Если в семье нет отца, то семья разрушается. Если в церквях нет отцов, то церкви разрушаются. Сегодня в мире дефицит отцов. К тому же, атаки дьявола направлены на мужчин, чтобы они не вошли в свое призвание и не стали мужами Божьими. Бог дал мужчинам ответственность, и задача мужчин сегодня не убегать от ответственности, а наоборот, взять ее и начинать поднимать молодое поколение, которое ищет примеры для подражания. Если мы будем вкладываться в них, то они смогут вырасти более помазанными и посвященными в служении Богу.

На третьем служении епископ Владимир Ашаев проповедовал на тему «Высвободи царственность, которая уже внутри тебя». Эта проповедь была продолжением утреннего послания, которым делился Владимир. Бог назвал нас царственным священством. У каждого царя есть поле царственности. Многим Бог доверяет территории правления, но, проблема в том, что многие относятся к этому безалаберно. Мы – те люди, которые должны влиять на этот мир, являя примером своей жизни Царство Божье на этой земле. Царское достоинство уже заложено Богом в нашу жизнь. Внутри нас живет полнота Бога, и в нас заложены ответы для этого человечества. Но проблема в том, что мы не умеем высвобождать эти ответы. Надо понять, что проблемы для нас не во зло, а на добро. Почему? Потому что ответ уже заложен в нас еще от создания этого мира. Многие люди живут, переживая неудачи из-за того, что не знают своих способностей и не знают себе цену. А все от того, что ум не обновлен Словом Божьим. «Царя посади в тюрьму, и тюрьма станет царской. Раба посади на трон, и государство станет рабским».

В конце служения епископы и пасторы молились за каждого мужчину, чтобы Божий потенциал в их жизнях был высвобожден.

Конференция прошла на одном дыхании. В перерывах между служениями мужчин ждали сюрпризы: были организованы полевая кухня и спортивные состязания (гири, жим штанги, перетягивание каната). Победители спортивных соревнований получили ценные призы. Братья были очень довольны и вдохновлены посланием конференции. Все разъехались по своим городам наполненными силой Духа Святого.

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.