12
дек, Чт
7 Новое

У всего есть цена

Мужское служение

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ. – С 25 по 28 сентября впервые в России прошли экстремальные выходные мужского характера — так назывался выезд в национальный парк «Таганай» в Челябинской области.

60 мужчин отправились в горы, чтобы проверить свой характер на прочность, приобрести друзей, встретиться с Богом. Братья приехали из разных уголков России: Перми, Москвы, Новокузнецка, Екатеринбурга и других. Вместе с нами в походе была международная команда служителей из Америки, Голландии, Германии, Египта.

Выезд был организован международным служением для мужчин «Четвёртый мушкетёр». Они верят, что сильная церковь должна состоять из сильных мужчин. Служение 4М помогает братьям перейти на новый уровень в отношениях с Богом. Мужчины становятся лучшими мужьями, отцами и с новой жаждой начинают служить Иисусу Христу. Служение «Четвёртый мушкетёр» проводится в 30 странах мира, более 30 000 мужчин по всему миру прошли программу.

«Таганай» — красивейшее место: горы, могучие деревья, покрытые снегом, реки. Мне удалось сделать несколько удивительных кадров. Я запостил эти фотографии в Instagram, и очень многим они понравились. Но на фотографиях — лишь часть моего приключения, по ним трудно догадаться, какая цена была заплачена.

За три дня мы прошли около 50-ти километров с рюкзаком в 15 кг. 45 000 шагов за один день. Мокрая одежда, которую никак не поменять, глухая тайга и один сухпаёк. Мороз и голод. Не видя конца, мы просто шли, надеясь на скорый финиш, но он никак не наступал. Наверное, самые трудные дни в моей жизни, настоящее испытание для духа и тела. Хотелось сдаться, всё оставить.

В итоге получил незабываемые эмоции и отличные фотографии, которые так нравятся окружающим, не знающим цену. Главная мысль для меня в том, что всё красивое и качественное дорогого стоит. Сильная церковь, хорошие семейные отношения, успехи в спорте или учёбе — всё это не появилось из пустоты.

Сейчас я читаю книгу пророка Даниила в Библии. Даниил и его друзья всегда были готовы платить за свои отношения с Богом. Несмотря на закон, они рисковали жизнью, открыто говоря о Боге и вере в Него. В конце концов они прославили имя Господа и заняли достойное положение в обществе. Если посмотреть с другой стороны, не зная их истории, можно подумать, что им просто повезло. Но углубившись, можно увидеть цену, которую они платили каждый день. Если есть желание иметь что-то по-настоящему ценное, нужно быть готовым заплатить соответствующую цену.

Даниил Столяров
Участник похода, член команды «Молодёжный год для Иисуса»

На фото: участники похода, Даниил Столяров справа в синей куртке

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok