В церкви «Источник Жизни» в Сыктывкаре прошла региональная конференция для мужчин «Достигая максимума»

В церкви «Источник Жизни» в Сыктывкаре прошла региональная конференция для мужчин «Достигая максимума»

Мужское служение

СЫКТЫВКАР – 21 и 22 февраля в церкви «Источник Жизни» в Сыктывкаре прошла ежегодная региональная конференция для мужчин «Достигая максимума». Спикерами конференции в 2020 году стали епископы РЦХВЕ Павел Кудров, Павел Худа и Александр Калинин.

В конференции участвовали прихожане церквей «Источник Жизни» Республики Коми и других церквей. Конференция собрала 155 участников из Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Сосногорска, Усинска, Койгородка, Емвы и Печоры.

За два дня конференции прошло пять богослужений с прославлением и проповедями спикеров. Спикеры говорили о вере, искушениях, о сомнениях, Божьих обетованиях и голосе Бога.

Епископ РЦХВЕ Павел Кудров вдохновлял мужчин пройти путь до конца. Так как много верующих, которые сдались, столкнувшись с искушениями.

«Искушение — это испытание, суть которого в соблазне запретным. Когда проходим испытание, нужно понимать, что Бог допускает некоторые события, чтобы мы стали сильнее, — уточнил спикер. — Искушение пытается вывести из под защиты Божьей, на территорию, где обитает сатана. Но Тот, Кто в нас — больше того, кто в этом мире».

Епископ РЦХВЕ Александр Калинин говорил о том, что есть вопросы, на которые мы ищем ответ извне, но только Бог дает ответы, сокрытые внутри нас самих. «Многие вещи являются временными в нашей жизни. Они приходят и уходят, не оставляя и следа, а голос Бога оставляет глубокий след внутри. И важно знать, что счастье заключается не в достижении целей, а в том, чтобы знать для чего нас призвал Бог. Зная это, человек искренне счастлив», — сказал в проповеди Александр Александрович.

О целях и трудностях в их достижении делился епископ РЦХВЕ Павел Худа. Спикер уточнил, что если цель вложил в сердце Бог, то Он поможет мудростью, терпением и силой, чтобы достичь поставленную цель.

На мужской конференции впервые провели ток-шоу, где спикерам задавали вопросы, которые заранее собирались в группе во «ВКонтакте». Почти все вопросы мужчин были о браке и об отношениях с женой: «Что значит быть главой в семье?», «Какая роль мужчины в обществе и семье?», «Что делать с непослушной женой?», «Как распознать голос Бога и не спутать Его со своим?» Эти и другие вопросы обсуждались на ток-шоу со спикерами.
На мужских конференциях по традиции проводятся игры. Раньше были только силовые состязания: перетягивание каната, поднятие гирь и штанги. В этом году конкурсы были на интеллект, силу и развлекательные — настольный футбол.

Виталий К.: «Конференция очень понравилась, была воодушевляющая обстановка, проповеди спикеров, общение и развлекательные конкурсы. Особенно игра в футбол. Конференция воодушевила и дала толчок и заряд на год».
Игорь Ф.: «Благодарю церковь за радушный прием. Пастора за четкую организацию и сильное Божье Слово. За сильное слово приглашенных пасторов».
Евгений Т.: «Такая конференция нужна всем. Нужна для укрепления, для победы над искушениями».
Василий Н.: «Хотелось бы в первую очередь выразить благодарность церкви за гостеприимство. Очень рад, что смог присутствовать здесь! Спасибо всем служителям за вклад в конференцию!»

Записи с проповедями конференции смотрите на канале церкви: youtube.com/user/SourceoflifeChurch

Пресс-центр церкви «Источник Жизни» (Сыктывкар)

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.