В церкви «Источник Жизни» в Сыктывкаре прошла региональная конференция для мужчин «Достигая максимума»

Мужское служение

СЫКТЫВКАР – 21 и 22 февраля в церкви «Источник Жизни» в Сыктывкаре прошла ежегодная региональная конференция для мужчин «Достигая максимума». Спикерами конференции в 2020 году стали епископы РЦХВЕ Павел Кудров, Павел Худа и Александр Калинин.

В конференции участвовали прихожане церквей «Источник Жизни» Республики Коми и других церквей. Конференция собрала 155 участников из Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Сосногорска, Усинска, Койгородка, Емвы и Печоры.

За два дня конференции прошло пять богослужений с прославлением и проповедями спикеров. Спикеры говорили о вере, искушениях, о сомнениях, Божьих обетованиях и голосе Бога.

Епископ РЦХВЕ Павел Кудров вдохновлял мужчин пройти путь до конца. Так как много верующих, которые сдались, столкнувшись с искушениями.

«Искушение — это испытание, суть которого в соблазне запретным. Когда проходим испытание, нужно понимать, что Бог допускает некоторые события, чтобы мы стали сильнее, — уточнил спикер. — Искушение пытается вывести из под защиты Божьей, на территорию, где обитает сатана. Но Тот, Кто в нас — больше того, кто в этом мире».

Епископ РЦХВЕ Александр Калинин говорил о том, что есть вопросы, на которые мы ищем ответ извне, но только Бог дает ответы, сокрытые внутри нас самих. «Многие вещи являются временными в нашей жизни. Они приходят и уходят, не оставляя и следа, а голос Бога оставляет глубокий след внутри. И важно знать, что счастье заключается не в достижении целей, а в том, чтобы знать для чего нас призвал Бог. Зная это, человек искренне счастлив», — сказал в проповеди Александр Александрович.

О целях и трудностях в их достижении делился епископ РЦХВЕ Павел Худа. Спикер уточнил, что если цель вложил в сердце Бог, то Он поможет мудростью, терпением и силой, чтобы достичь поставленную цель.

На мужской конференции впервые провели ток-шоу, где спикерам задавали вопросы, которые заранее собирались в группе во «ВКонтакте». Почти все вопросы мужчин были о браке и об отношениях с женой: «Что значит быть главой в семье?», «Какая роль мужчины в обществе и семье?», «Что делать с непослушной женой?», «Как распознать голос Бога и не спутать Его со своим?» Эти и другие вопросы обсуждались на ток-шоу со спикерами.
На мужских конференциях по традиции проводятся игры. Раньше были только силовые состязания: перетягивание каната, поднятие гирь и штанги. В этом году конкурсы были на интеллект, силу и развлекательные — настольный футбол.

Виталий К.: «Конференция очень понравилась, была воодушевляющая обстановка, проповеди спикеров, общение и развлекательные конкурсы. Особенно игра в футбол. Конференция воодушевила и дала толчок и заряд на год».
Игорь Ф.: «Благодарю церковь за радушный прием. Пастора за четкую организацию и сильное Божье Слово. За сильное слово приглашенных пасторов».
Евгений Т.: «Такая конференция нужна всем. Нужна для укрепления, для победы над искушениями».
Василий Н.: «Хотелось бы в первую очередь выразить благодарность церкви за гостеприимство. Очень рад, что смог присутствовать здесь! Спасибо всем служителям за вклад в конференцию!»

Записи с проповедями конференции смотрите на канале церкви: youtube.com/user/SourceoflifeChurch

Пресс-центр церкви «Источник Жизни» (Сыктывкар)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.