В пермской церкви «Новый Завет» прошел первый молитвенный завтрак для мужчин

Мужское служение

ПЕРМЬ – В первую субботу октября в Перми состоялось событие, которое планируется проводить каждый месяц, перед служением хлебопреломления — молитвенный завтрак для мужчин.

Отцы и сыновья пришли в церковь, чтобы получить ободрение и вдохновение. Встреча началась с молитвы и прославления. С приветственным словом к братьям обратился координатор проекта «Молодежный год для Иисуса» Давид Грабовенко. Он рассказал историю священника Илии и его сыновей из Первой книги Царств.
«В Библии так много историй, когда отцы служили Богу, но по какой-то причине дети не брали с них пример. Меня вдохновляет, когда Давид пишет в псалмах, что он посвящает себя и свой род Господу. Впоследствии мы наблюдаем, что Иисус Христос как раз принадлежал его родословию. Бог дал нам возможность быть примером детям, быть священниками в доме».

Большую часть времени посвятили вопросам и ответам. На вопросы о воспитании детей отвечали начальствующий епископ РЦХВЕ, основатель и старший пастор церкви «Новый Завет» Эдуард Грабовенко, руководитель молодёжного служения РЦХВЕ, молодёжный пастор церкви «Новый Завет» Александр Худяков, пастор церкви «Новый Завет», координатор проекта «Год для Иисуса» Вячеслав Сафронов. Специальным гостем встречи стал первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, руководитель социального служения РЦХВЕ, старший пастор церкви «Дом Евангелия» (Набережные Челны) Василий Евчик.

Первый вопрос о том, как воспитывать детей, чтобы они знали Бога, задали пастору Эдуарду Грабовенко. «Воспитывая детей, каждый из нас хочет, чтобы они выросли благословением для окружающих, но случается так не всегда. Потому что мужчины бывают слишком заняты, чтобы проводить время с детьми. Спасибо [моей супруге] Ларисе Альбертовне, что она утверждала авторитет отца в доме. Наша сильная сторона в том, что мы утверждали авторитет друг друга: если она сказала «нет», я не мог сказать «да».

Старайтесь быть примером. Мы можем заставлять детей читать Библию или молиться, но это не будет так эффективно, как личный пример служения Богу. Говорите детям, что любите их, поощряйте их прилежность» — ответил служитель.

Василий Иванович Евчик поделился принципами воспитания детей в подростковом возрасте. «У меня пять сыновей, и они не похожи один на другого. Чему я научился, их воспитывая: не ждать от них одинакового поведения в одинаковой ситуации; не торопиться, чтобы в самое сложное для них время быть ответом на нужду и чтобы они доверяли нам, воспринимали родителей как друзей, которые помогут в трудный момент».

Закончили служение молитвой. После него братьев ждал завтрак (с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора). Братья разговаривали, знакомились, делились личным опытом воспитания детей и молились друг за друга.

Следующая встреча запланирована на 31 октября, в 11:00. Молитвенные завтраки мужчин станут регулярными — раз в месяц, перед служением хлебопреломления.
Посмотрите запись прямой трансляции, чтобы услышать ответы на все вопросы: youtube.com/watch?v=whPRSOMVEig

Отзывы о мероприятии

«Мы организовали молитвенный завтрак, чтобы братья провели время вместе в неформальной обстановке, пообщались и помолились. Мне понравилось, что братья, понимая важность таких мероприятий, нашли время и взяли с собой детей.

Мы организовали круглый стол, говорили о воспитании детей. Опытом делились пасторы и епископы, у участников была возможность задавать вопросы. Советы были ценными, практическими и жизненными.

К сожалению, в нашем обществе мужчины перекладывают воспитание детей на женщин, а сами отстраняются или, еще хуже, бросают свои семьи и воспитанием детей занимаются матери-одиночки.

Я верю, что завтраки станут хорошей традицией. Мы будем ежемесячно собираться, чтобы молиться за семьи, церковь и страну, говорить о насущных для мужчин-христиан темах».

— Александр Худяков, молодежный пастор церкви «Новый Завет» (Пермь), отец четверых детей.

«Правильный формат для служения, общения и новых знакомств. Сильно вдохновлен прошедшим мероприятием, надеюсь, станет доброй традицией встречаться с братьями. Сыновья были рады провести время в церкви со мной и своими друзьями. Большое спасибо церкви за организацию».

— Сергей Шибакин, детский служитель, многодетный отец.

«Хотя большинство истин не новы, когда воспитываешь троих детей, в быту можно забыть даже самое важное. Узнал хороший метод правильного реагирования на проступки детей: не реагировать мгновенно, подождать пока эмоции утихнут как у меня, так и у ребенка. Начну применять.

Пастор Вячеслав напомнил о важности регулярных совместных делах с детьми. Василий Евчик — о влиянии первенцев. Они помогают влиять на остальных детей, и если упустить его, то можно потерять и остальных. Я стараюсь уделять время детям, но не всегда получается делать это в постоянстве, впредь буду уделять больше времени. Хорошо провел время с сыновьями и друзьями. Большое спасибо церкви за наставление!»

— Александр Курочкин, служитель церкви, многодетный отец.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.