Служение за колючей проволокой

23 апреля христианские служители забайкальских церквей в очередной раз посетили колонию в Нерчинске. Павел и Мария Пермяковы, пасторы церкви «Вера, надежда, любовь» (г. Балей) побывали в женской зоне.

Николай Нижегородцев, пастор церкви «Благословение» (п. Первомайский) и служители-миссионеры Роман Гура и Светлана Колобова посетили мужскую зону.

Вот что рассказала Мария Пермякова: «На собрание пришло более 80 женщин. Они нас очень ждали. Я увидела, что многие из них стали другими. От силы Божьей люди меняются. У них совсем другие глаза, другой взгляд. Мы начали служение, как всегда, с молитвы. Я сказала женщинам, что их молитвы к Господу не удержит колючая проволока. Молитвы возносятся к Богу, и Он слышит! Во время прославления все встали и внимательно слушали. Некоторые молятся, многие плачут. Они, может быть, замкнуты, редко задают вопросы, но слушают всегда очень внимательно».

По словам Марии, служение в колонии было посвящено празднику Пасхи. В проповеди пастор Павел рассказывал о подвиге Христа на кресте, о том, что Иисус принес спасение людям, взяв все грехи и проклятия на крест. Иисус даровал свободу от грехов всем, кто верит.

Пастор Николай Нижегородцев: «Вместе со служителями Романом Гура и Светланой Колобовой мы посетили мужскую зону. Нас пропустили быстро, без задержек. Встреча прошла хорошо. Сделали в зоне объявление, что пришли верующие и будет богослужение. Пришло не много мужчин. Я думаю, потому что плохо было слышно. Не очень понятно было, что состоится богослужение. Но, тем не менее, 10 человек пришло. Служение прошло хорошо. Светлана Колобова говорила о силе прощения и рассказала о себе, что она, будучи уже 10 лет христианкой, совсем недавно простила свою мать. У нее была сильная обида. Потом Роман Гура проповедовал. В проповеди он раскрыл смысл праздника Пасхи, призвал мужчин к покаянию. Потом мы отвечали на вопросы. Например, был задан такой вопрос: «Я понимаю, что надо делать. Я понимаю, что есть добро и зло. Но я не могу поступать правильно в силу каких-то причин…». Мы старались раскрыть суть проблемы. Молились, чтобы люди могли получить  исцеление от душевных ран, чтобы пришло истинное понимание Евангелия. Один мужчина рассказал, что в прошлое наше посещение мы молились за его проблему – у него был большой карточный долг, и что у него не было выхода. Но мы молились и объяснили, что в Боге всегда есть выход! В этот раз он рассказал, что Бог помог ему, проблема была решена. Слава Богу! И еще молились за этого человека, чтобы он получил освобождение от курения».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok