Барнаул: "Для слова Божия нет уз"

Тюремное служение

Церкви РЦ ХВЕ на Алтае в течение 15-ти лет занимаются служением в местах заключения. Тюремное служение ведётся в разных формах в нескольких учреждениях на территории края. Помимо собраний в клубе с осужденными,  с ними ведётся переписка, есть специальные молитвенные группы. Иногда служители церкви приходят на короткие свидания с теми, кто уверовал в колонии.

По случаю 15-летия сотрудничества с УФСИН по Алтайскому краю церковь «Новая Жизнь» г. Барнаула провела два необычных мероприятия в одном из исправительных учреждений: футбольный матч и концерт. Футболисты церкви сыграли с командой осужденных. По словам самих осужденных, они давно и с нетерпением ждали этой игры, приготовили форму с названием команды «Факел». А на футболках в христианской команде было написано: «Иисус – чемпион». Игра была интересна в спортивном плане и проходила без грубости. Ход матча вызывал живой отклик зрителей. Они во второй половине матча стали поддерживать христиан, что, впрочем, не помешало «Факелу» одержать победу над церковной командой. После игры все зрители получили «Книги Жизни», а члены команды «Факел» - ещё и по комплекту белья и футбольный мяч.

На следующий день в клубе этой же колонии церковь провела концерт по случаю наступающей Пасхи. Когда зрители входили в клуб, они узнали среди участников готовившегося концерта одного футболиста, игравшего накануне. Они подошли к футболисту и радостно приветствовали его. Это явно поспособствовало положительному настрою в зале и доброжелательному восприятию песен и свидетельств. К собравшимся в зале обратился христианин, который сам когда-то был среди осужденных. Его общий тюремный «стаж» - 6 отсидок и 16 лет. Он отбывал последнее наказание в этой же колонии в то время, когда церковь только начинала там свои собрания. Он обратился тогда к Христу и с тех пор больше не возвращался за решётку.

В конце программы пастор пригласил всех обратиться вместе с ним к Богу в молитве покаяния. После молитвы около 20-ти человек подняли руки, подтверждая, что повторили за пастором эту молитву. Им подарили «Новые Заветы», а остальные зрители получили специальное тюремное издание «Книги Жизни».

Таким образом, живое евангельское слово проникает в колонии и в сердца осужденных самыми разными способами, в том числе через спорт и музыку. Как написано: «Для слова Божия нет уз!» - 2Тим.2:9.

Интересным для зрителей было и обращение к ним бывшего милиционера, а ныне пастора церкви – Вадима Соловьёва.

А ещё осужденным рассказали о таком необычном случае. Бывший сотрудник колонии в другом
городе уверовал через общение с евангельским верующим в той колонии. Переехав в Барнаул, этот офицер принял в барнаульской церкви водное крещение и сейчас является прихожанином "Новой Жизни".

Потапов С.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok