Тюремное служение Омской Епархии РЦ ХВЕ в Омской воспитательной колонии (ОВК)

Тюремное служение

Тюрьма. Для многих это место незнакомо. Для многих оно является чем-то далеким и страшным. Действительно, это страшное место, особенно если это тюрьма детская. Вообще, о проблемах детской преступности и жестокости говорить «вслух» не принято.

Лишением свободы наказывают «малолеток» только за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но сейчас не об этом… Они - такие же дети, так же 
бегают, кричат, смеются, и радуются… Радуются забитому мячу, радуются
победе, радуются тому, что кому-то в этом мире они нужны. Мои впечатления не подтвердили моих ожиданий.
В конце марта 2011 года ассоциация тюремных служителей Омской Епархии РЦ ХВЕ провела товарищеский матч по баскетболу с воспитанниками ОВК для несовершеннолетних. Было весело, много шума, болельщики, азарт. Ведь это - самые настоящие соревнования! Три команды:
две - воспитанников ОВК и
одна - гостей. Победила молодость. Но, нам важнее общение. После игры - серьезный разговор. Звучит свидетельство, проповедь, живое Слово о Христе. Слушают с интересом, много вопросов. Значит им интересно…
Расставаться было трудно. Много раз пожимали друг другу руки, обнимались, фотографировались. Тюремное служение для
малолетних осужденных существует уже третий год при поддержке
администрации ОВК и ГУ ФСИН России по Омской области. Каждое воскресенье проводятся служения, спортивные мероприятия и живое общение с мальчишками, чья жизнь и судьба интересует зачастую только верующих людей.

Текст и фото подготовил Назаров Кирилл.

РЦ ХВЕ по материалам церкви Жатва г. Омск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok