Конференция тюремного служения «Научитесь от Меня» прошла в Москве

Тюремное служение

С 19 по 21 ноября в Москве проходила Всероссийская межконфессиональная конференция по тюремному служению под названием «Научитесь от Меня». 

Название конференции основывалось на стихах Евангелия от Матфея 11:28-30 «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Отсюда и сама цель конференции, и темы были направлены на то, чтобы обратить внимание участников и сделать акценты на личных отношениях с Господом, сфокусировать все наше внимание и служение только на одной личности, Которым все стоит, движется и существует – на нашем Господе Иисусе Христе. 

Сегодня многие люди, чтобы быть успешными, стремятся чему-то научиться, получить хорошее образование, в том числе и богословское, искренне и самоотверженно желая быть максимально эффективными в служении. Совмещая работу, служение, заботу о семье и учебу, за недостатком времени, порой оставляют главное – чтение Священного Писания и молитвенную жизнь. Слово Божье учит нас, что Христос – Лоза, а мы ветви, а ветвям необходимо пребывать на лозе, питаясь ее живительным соком. Ветвь, которая не пребывает на лозе, засыхает. Отсюда возникают разного рода проблемы: люди служат, что-то делают, стараются везде успеть, но при этом, не имея близости с Господом, быстро устают, сгорают и разбиваются, порой оставляя служение и даже церковь. 

Общаясь со служителями, к удивлению и сожалению, видишь, что даже те (не говорю все), которые уже много лет в служении, не оставили специфический сленг, смехотворство и пустословие, анекдоты, именуемые «христианскими» притчами. Что это? А это значит, отсутствие страха Божьего и благоговения перед Небесным Отцом. Слово Божье учит: не может из одного источника течь две воды, и если эти непотребные вещи присутствуют в нашей жизни, то откуда тогда исполнение Духом Святым? И как тогда помазание, которое истинно и неложно, будет учить нас? Апостол Павел ставит нас на стражу словами, чтобы проповедуя другим, самим не оказаться недостойными; и кто сегодня из нас может повторить за ним слова: «подражайте мне как я Христу»? А ведь мы призваны к благовестию Царства Божьего, призваны пойти и научить все народы, и научить не от своего ума и не от книжного знания, а так как нас учит Христос через Свое слово Духом Святым.

Обо всем этом и говорилось на конференции: как нам правильно сбалансировать свою жизнь и служение. Ведь выдержать здравый баланс, не имея совета с Господом, практически невозможно, – нам надо пребывать в постоянном общении с Ним, ища лица Его, вопрошая мудрости у Него, укрепляясь в Нем, получая силу и водительство от Него, во всем угождая Ему.

На конференции присутствовало около 150 служителей из 30 регионов России и ближнего зарубежья. Участники вместе, как один, прославляли Господа в песнопениях, стихотворениях, в свидетельствах о славе Божией и, конечно, в совместных молитвах.

На конференции служили словом епископ РЦХВЕ В. И. Евчик, епископ ОЦХВЕ В . Г. Мурашкин, епископ РОСХВЕ К. В. Бендас, старший пресвитер центрального объединения РЦХВЕ Б. П. Дикиджи. В течение трех дней участники получили назидание через слово Божье, которое было проповедано обильно, через совместные горячие молитвы и через взаимное братское общение. Вместе преломляли хлеб. Не хотелось расставаться, ведь многие десятилетиями знают друг друга и уже сроднились, стали настоящими близкими друзьями. Хочется заметить, что на эту конференцию Господь собрал много новых людей, которых Он спас и поставил на дело служения. А сегодня Господь снаряжает народ Свой! Ему вся слава!

Сергей Константинов 

руководитель отдела тюремного служения РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok