Проект «Рождественская елка ангела» завершился в Мурманске

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Проект «Рождественская елка ангела» проходил в Мурманске впервые. Он начался 30 декабря прошлого года и завершился на прошлой неделе, 26 февраля. В проекте участвовали церкви Ассоциации Кольских церквей христиан веры евангельской, где старшим пресвитером трудится Петр Семенович Макарчук.

Цель проекта – восстановить утраченные социальные связи, и в частности родственные отношения между людьми, попавшими в места лишения свободы, и их семьями, между родителями и детьми. Вернуть сердца отцов детям, детей – родителям, восстановить разрушенные грехом семьи и жизни людей посредством благовестия. В начале проекта служители церкви посетили исправительное учреждение, познакомились с осужденными,  рассказали об идее. Осужденные, желающие участвовать в проекте, заполнили анкеты, где они предоставили информацию о своих детях. Затем служители поместных церквей посетили города Мурманск, 3аполярный, Оленегорск, Мончегорск, Апатиты, Кандалакша, чтобы вручить детям подарки и детские Библии. Дети в ответ писали своим папам поздравительные открытки, передавали подарки, сделанные собственными руками, и, конечно, с детской непосредственностью слова любви и надежды. Потом состоялась повторная встреча с осужденными и служение в колонии, где им были вручены подарки от детей. Все служение было наполнено Божьим присутствием. Дух Святой касался людей, наполняя искренней радостью: взрослые мужчины не могли сдержать слез покаяния, благости и умиления. Господь дал хорошую возможность говорить о любви Божьей. Сотрудники  уголовно-исполнительной системы, присутствующие на служении, были тронуты происходящим. Они ждут продолжения проекта в следующем году. 

Слава и благодарение Господу!

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал. 4:5-6)

Николай Уткин, директор НОМРБФ «Шаг за шагом» г. Мурманск

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok