Служение благотворительной помощи в Татарстане (ВИДЕО)

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ

В Союзе церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан существует служение благотворительной помощи. Многие церкви Союза стараются оказывать помощь бездомным взрослым и детям.

В церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны отдел благотворительной помощи действует уже более 15 лет. Он создан для поддержки людей, нуждающихся в пище и одежде.

Порой люди, потерявшие кров над головой, запутываются в своих проблемах, которые не могут решить. Но есть Бог, который знает и любит их так же, как каждого из нас. И если они живут, значит, это нужно Богу.

В Священном Писании говорится: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай…» (Книга Екклесиаста 9:10а). Церковь решила помогать нуждающимся людям обедами и вещами на благотворительной основе, и в 1998 году был создан благотворительный отдел. Рассмотрев все возможные варианты, мы остановились на проведении обедов один раз в неделю. В этот же день решили выдавать одежду для нуждающихся людей. К нам приходят разные люди. Основной контингент - это люди без определенного места жительства, которые лишились своих семей или квартир в силу различных обстоятельств. Иногда приходят люди из малообеспеченных семей.

Мы стараемся окружить их вниманием и заботой. Некоторым людям оказана помощь в устройстве в доме ночного пребывания. Вначале приходили обедать 20-30 человек, потом их количество стало расти. Приходили даже дети. В разное время года количество посещающих обеды меняется. Обеды проходят два раза в неделю на территории строительной площадки молитвенного дома под открытым небом. В 2012 году было проведено 95 обедов, на них накормлено около 3230 человек.

Также церкви Союза ХВЕ РТ служат и в распространении гуманитарной помощи, которую собирают сами верующие. Неоднократно оказывалась помощь вещами нуждающимся людям, детским домам, домам-интернатам, домам престарелых, многодетным семьям, пожилым людям. Акции по передаче гуманитарной помощи проводились в Менделеевске (детский дом), Чебоксарах, Октябрьском, Саранске (Мордовия), Камских Полянах, Заинске, Елабуге, Нижнекамске, в п. Бетьки и Самарском реабилитационном центре «Надежда» (помощь продуктами).

Мы надеемся и дальше помогать нуждающимся людям, указывая им на другой путь жизни, который они могут избрать, ведь они нужны Господу!

РЦ ХВЕ по материалам gospelhouse.ru

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok