Социальное служение – ключ к благовестию. Встреча-семинар социальных служений прошла в Москве

Социальное служение – ключ к благовестию. Встреча-семинар социальных служений прошла в Москве

Социальное служение

В минувшую субботу, 16 февраля в Москве на базе церкви «Новый завет» прошла встреча-семинар социальных служений Центрального регионального объединения Российской Церкви ХВЕ.

В ней приняли участие 67 служителей и представителей социального служения церквей Москвы и Московской области. Были и гости из других регионов.

Особая атмосфера понимания и ожидания Божьего водительства объединила всех участников встречи, которые трудятся в социальной сфере: реабилитация зависимых, тюремное служение, служение детям-сиротам, детям группы риска, служение бездомным, пожилым, инвалидам, гуманитарное служение, служение многодетным и т.д. Социальное служение является проверенным временем служением. Много людей сегодня приходят в церковь через разные направления этого служения.

Представители церквей и служений имели возможность поделиться различными подходами евангелизации в социальных сферах. Ими были затронуты несколько направлений:

1.     Роль церкви и формы работы с бездомными.

2.     Профилактика в школах среди подростков. Профилактика взрослого населения.

3.     Тюремное служение.

4.     Служение социальных работников-христиан для пожилых людей.

5.     Служение реабилитации в Нижнем Новгороде.

Встречу-семинар подготовил и провёл руководитель социального служения Центрального регионального объединения Сергей Титов. Опытные служители – руководитель тюремного служения РЦ ХВЕ Сергей Константинов и руководитель реабилитационного служения РЦ ХВЕ, пастор Алексей Ившин – делились своим опытом, переживаниями и видением.

Алексей Ившин, говоря о своем опыте служения, вспомнил первых апостолов, с которых мы часто берём пример: «И, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности» (Гал. 2:9-10).

– На самом высоком уровне общения, проверяя служение друг друга и подтверждая содействие Бога в служениях, первые апостолы увещевали друг друга помнить людей, попавших в нужду, нищету, угнетение. Жаль, что сегодня мы не всегда помним нищих и других нуждающихся. В церкви не должно так быть. «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак. 1:27).

– В церквях много проповедуется о том, чтобы хранить себя неосквернёнными от мира, в этом многие преуспели, и это является настоящим достижением. Но церкви последнего времени, как и первоапостольской церкви нужно много проповедовать и о том, чтобы помнить сирот и вдов, помогать нуждающимся людям. Именно такой жизнью верующие люди могут показать истинную веру во Христа, настоящее христианство, настоящее благочестие перед Богом, – сделал вывод пастор Алексей Ившин.

Подтверждая тему встречи «Социальное служение – ключ к благовестию», мысль о возможности использования этого служения для достижения сердец звучала в каждом выступлении. Выступления сопровождались презентациями, фотоотчетами и видеоклипами, рассказывающими о социальном служении не только в Центральном объединении РЦ ХВЕ, но и в других регионах России.

Встреча проходила в течение одного дня, и все понимали, что этого времени просто недостаточно, чтобы поделиться опытом и результатами служения. И это радует, так как действительно слава Господня высока и велика, и нам не хватит времени, чтобы охватить всё, что делает Бог через Свою Церковь.

Участники встречи высказали предложение, которое было поддержано всеми, встречаться для общих молитв и развития единства, чтобы социальное служение как ключ к благовестию чаще использовался для открытия все новых и новых дверей спасения в нашей стране.

Также участники встречи выразили благодарность церкви «Новый завет» за гостеприимство и вкусный обед.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.