17
янв, Чт
2 Новое

Первая конференция служения реабилитации прошла в Карелии

14 марта 2015 года состоялась первая конференция служения реабилитации в Карелии. Площадку для проведения конференции предоставила церковь ХВЕП поселка Харлу, Питкярантского района Карелии. Эта же церковь взяла на себя обеспечение ночлегом и питанием.

Гости конференции были первыми постояльцами в новом центре реабилитации, который разместился на втором этаже прекрасного, недавно построенного дома молитвы. В похвалу строителям замечу, что помещения оказались очень теплые, и переживания о холодных ночах были напрасными.

Первоначально конференция планировалась для служителей карельских центров реабилитации и для членов церквей республики Карелия, но география участников и гостей конференции оказалась гораздо шире. 

Были представлены города Мурманск, Санкт-Петербург, Псков, Хельсинки, Ижевск, Петрозаводск, Сегежа, Надвоицы, Костомукша, Сортавала и другие населенные пункты Карелии. Всего было 75 человек. Может это и не так много, но учитывая, что это была первая наша встреча, это было благословение. Некоторые братья свидетельствовали, что только Бог мог завезти их в такую даль.

Конференция проходила под призывом апостола Павла из послания к Римлянам 12:1 «Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего...» 

Конечно, пришло время и возраст для служителей реабилитации Карелии начать собираться на свои конференции. Наверное, это и было главной целью конференции. Все, о чем говорилось на конференции, также имело свои цели, которые были достигнуты.

На конференции прозвучал призыв к церкви начать поиск соработников. Была раскрыта структура нашего служения и показаны возможности, где и как члены Тела Христова могут потрудиться для Господа. Также прозвучало послание к служителям реабилитации честно взглянуть на себя, на свои служения, мотивы и плоды. Видит ли сегодня человек, обращающийся к нам за помощью, Христову любовь, открытую в нас. Есть ли в наших сердцах место для тех, кому мы служим.

Братья делились своим опытом, как быть успешным, верными, плодотворными в служении, как не затушить огня, зажженного Христом в наших сердцах. Была затронута важная и болезненная тема созависимости в семьях. После этой темы, пришло понимание о необходимости проведения отдельного семинара по теме созависимости. Работа по подготовке к проведению этого семинара уже начата. 

Коротко была освещена тема Некоммерческого партнерства «Социальный альянс». 

На конференции выступали: руководитель служения реабилитации РЦХВЕ Алексей Ившин (Ижевск), Виктор Комарницкий (Сортавала), Леонид Легков (Санкт-Петербург), Сергей Квиткевич (пос. Надвоицы)

После окончания конференции, в воскресенье, участники посетили собрания церквей поселков Харлу и Раутолахти и в городе Сортавала, и послужили словом и свидетельством Божьим.

Повторюсь, это был первый опыт такого рода. Все, кого я слышал, братья и сестры свидетельствовали, что Бог говорил к их сердцам и все получили огромное благословение от Господа.

Начало положено. Теперь, если Господу будет угодно, наши конференции будут регулярными и как минимум ежегодными. Мест для проведения таких мероприятий в карельской церкви достаточно, тем для конференций столько же, сколько нужд в наших центрах реабилитации, — много. 

Желание развиваться и быть плодотворными еще не пропало. Братья, готовые учить и делиться опытом работы для Христа, слава Богу, тоже есть. И самое главное, Господь жив!

Сердечно благодарим всех, кто принимал участие в подготовке и проведении этого служения. Аминь!

Вячеслав Анхимов, 

региональный представитель служения реабилитации РЦХВЕ в Карелии.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok