Конференция «Хочу жить!»

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ

30 октября в Омске состоялась региональная конференция «Хочу жить!» под девизом «Взаимодействие заинтересованных сторон». Мероприятие было посвящено вопросам восстановления и реабилитации нарко- и алкозависимых и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Событие такого формата и масштаба проходило впервые. Представители более 15 государственных структур, некоммерческих, общественных организаций, учреждений здравоохранения собрались для того, чтобы обсудить насущные проблемы, найти пути решения наболевших вопросов, поделиться новыми проектами и показать результаты уже действующих программ.

Работа по восстановлению и реабилитации людей важна, и требует огромных усилий. Но часто плоды этого труда могут быть сокрыты от глаз общественности. Цель конференции как раз и заключалась в том, чтобы показать, каких результатов уже добились различные организации и структуры в борьбе с наркоманией, алкозависимостью, бродяжничеством, а также найти новые пути взаимодействия для достижения еще больших и лучших результатов. 

«Подобные конференции должны проходить ежегодно, поскольку проведение таких мероприятий позволяет осознать, какая сложная и кропотливая работа ведется на разных уровнях, выработать стратегии эффективного взаимодействия и разработать совместные проекты по восстановлению и помощи в реабилитации нуждающихся людей», – считает заведующий отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения БУОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Омского района» Юлия Николаевна Кучменко.

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Жатва», Омск 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok