В Москве прошла Пятая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ

С 23 по 25 марта в Москве прошла Пятая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии (ЕЕСААС-2016), организованная совместно Российской Федерацией и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Конференцию посетили 2500 делегатов из 79 стран мира.

Среди них ведущие мировые ученые, политические деятели, гражданские лидеры, представители международных организаций и сообщества людей, живущих с ВИЧ. Девиз Пятой конференции – «Глобальное партнерство в борьбе с ВИЧ/СПИДом: Ценна каждая жизнь».

Работа на конференции велась по трем направлениям: «Содействие международному развитию», «Наука и медицина», «Гражданское общество».

Делегацию Российской Церкви ХВЕ представляли Василий Иванович Евчик, руководитель социального служения РЦХВЕ, Алексей Александрович Ившин, руководитель служения реабилитации РЦХВЕ, Борис Павлович Дикиджи, старший пресвитер Центрального объединения РЦХВЕ (Москва), Сергей Витальевич Поварницын, пастор, руководитель Пермской областной организации Благотворительный фонд «Источник надежды», Сергей Шамилевич Малеев, руководитель проекта «Дом надежды» (г. Пермь).

Делегация РЦХВЕ приняла активное участие в параллельных сессиях конференции, посвященных работе религиозных организаций по противодействию  распространению ВИЧ/СПИДа и наркомании.

Алексей Ившин выступил с докладом об успешных формах первичной профилактики обозначенных социальных проблем, которые используются церквями РЦХВЕ. Был представлен проект ток-шоу на темы, которые интересуют молодежь.

Делегация приняла участие в картографировании социальной деятельности религиозных организаций. С помощью специальной технологии были обозначены объемы работы по регионам России, а также временные промежутки всплеска социальных проблем и адекватных ответов Церкви на появляющиеся вызовы в обществе.

Алексей Ившин, руководитель служения реабилитации РЦХВЕ:

- Хочется сказать, что на конференции была хорошая рабочая атмосфера. В работе параллельных сессий получилось создать основание для конструктивного диалога представителей разных конфессий и деноминаций. Все конфессии поддержали предложение РПЦ принимать более активное участие в совместных конференциях, предлагать для обсуждения свои результаты, программы и предложения по развитию работы.

По результатам конференции было принято итоговое заявление, в котором участники форума обратились к правительствам стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА), международным организациям, бизнес-сообществу, гражданскому обществу и религиозным организациям с призывом приложить максимум усилий, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году. 

Видео: https://youtu.be/05slJwUdAL0 

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok