Молитва матери

Молитва матери

Женское служение

Каждую пятницу в читинской церкви «Спасение в Иисусе» проходит родительское служение «Надежда есть», организованное еще в 2004 году. Матери, чьи дети находились в наркотической или алкогольной зависимости, решили объединиться в молитве, чтобы ходатайствовать за своих сыновей и дочерей, а также поддерживать и вдохновлять друг друга, уповая на Божью милость.

Молясь за своих детей и родственников, родители понимают, что Бог – это единственная надежда на спасение. Они верят, что Господь возвратит их детей и направит их на праведный путь. В книге пророка Иеремии мы читаем: «Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться…». Глубину материнской любви к своим детям невозможно измерить. Любовь к собственному ребенку никогда не кончается и она сильнее горя и разочарований. Поэтому матери ищут путь спасения для своих детей, который можно найти только у Бога.

Участникам служения я задала вопросы: «Насколько важно и эффективно это служение? В чем сила молитва матери?

Николай Ильин: «Когда-то и я проходил реабилитацию. Начиная служить, я ощущал очень сильную молитвенную поддержку. Порой, когда ты в отчаянии, и твоей веры не хватает, то тебе необходима родительская молитва. Это очень важно. На этом служении особая атмосфера – это любовь и забота. Здесь чувствуешь себя, как дома. Я считаю, что про такое служение нужно больше рассказывать, чтобы люди знали, что они могут прийти сюда и получить молитвенную поддержку и понимание».

Александр Ананьев: «На родительском служении Дух Божий действует по-особенному. Когда я прихожу сюда, мои чувства оживают. Находясь здесь, у меня на душе становится тепло, я больше ни на каких служениях этого не замечал».

Татьяна Гончарова, ответственная за родительское служение «Надежда есть»: «Есть матери, сыновья которых перестали ходить в церковь, бросили реабилитацию в центре. Многие матери просто уходили вслед за ними. Очень многих из этих сыновей уже нет в живых. Даже если дети уходят из церкви, Бог все равно по молитве матери хранит таких детей. Когда я пришла в церковь в 2004 году и увидела, что Бог делает в жизнях тех парней, которые остаются и проходят реабилитацию, в моем сердце появилась твердая уверенность, что у моего сына будет точно так же. Хотя прошло много времени, один сын падал и вставал, а потом и второй стал употреблять наркотики, но у меня была надежда и страх Божий, что я никогда отсюда не уйду, иначе у моих сыновей будет полный крах. Многие люди даже не знают, что есть такое служение. Здесь мы молимся в едином духе. Если у кого-то тяжесть на сердце, мы несем бремя все вместе. Мы молимся друг за друга. Бог дает нам силу, ободрение, утешение – это очень важно».
Материал подготовила Евгения Гаврилова.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Спасение в Иисусе», г. Чита


BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.