В церкви "Неемия" г. Омска прошла женская конференция с участием Елены Седлецкой

В церкви "Неемия" г. Омска прошла женская конференция с участием Елены Седлецкой

Женское служение

В минувшую субботу 23.11.2013 года в церкви «Неемия» прошла женская конференция. Тема этой встречи была: "Женщина и семья"; "Конфликты".

Главным спикером конференции была Елена Седлецкая, мать семерых детей, награжденная Орденом «Материнская слава». Вместе с мужем Павлом она проводит обучение по семейным вопросам и активно занимается благовестием, является консультантом Центра добрачного и семейного консультирования «Открытое сердце» г. Омска.

Зал Дома молитвы был полон, было много гостей, слава Богу.

Несколько часов пролетели незаметно, я верю, что все присутствующие женщины, получили большое благословение. Традиционно любое служение в церкви начинается с прославления Господа, так было и в этот раз. Бог чудным образом действовал в собрании.

Елена предложила начать с того что все прочитали Псалом 138

Иногда мы христиане говорим и поем одно, но жизнь наша не соответствует нашим словам. Как часто мы поем Богу такие слова: «Ты всё для меня!», «Я оставлю всё – за Тобой пойду!» «Я всегда буду славить Тебя» и многое другое… Бог говорит нам: «Думай о чем поешь, живи как поешь!»

На этом служении мы не говорили о внешних проявлениях или поведении в семье, но больше затрагивали внутренние моменты, с которыми мы соприкасаемся, о наших помышлениях, о нашем сердце. Потому что все внешнее исходит из внутреннего.

Елена много делилась примерами из жизни и примерами из Библии. Так как встреча была для женщин, то преимущественно говорилось слово к женам.

Посмотрим два места из Священного Писания:

Притчи 14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Евреям 12:5
и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

Какая связь между этими местами!?

Первое место говорит о отношениях в наших домах, второе уже об отношениях с Богом.

Как часто многие строят отношения в семьях очень долго и с большим трудом, но в одночасье могут все разрушить. Сегодня браки можно сравнить со Сталинградской битвой.

Сталинградская битва является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны. В ходе битвы были разрушены почти 42 тыс. зданий (85% жилого фонда). Сегодня наши семьи - это Сталинград. Сегодня на каждую тысячу браков приходится более 800 разводов (80% разводов) Россия занимает одно из первых мест в мире по числу разводов. Развод – это разрушенный очаг, разбитые судьбы, несчастные дети…

Очень горько, что в большинстве случаев это совершается руками женщин.

В советские времена жилось нелегко, было все, терпели голод, нищету, войну…. Но разводов были единицы. Сегодня же семья с легкостью разрушается. Женщины готовы оставить детей без отца. Все причины развода, которые приводят пары это всего лишь внешние проявления внутренних проблем, проблем сердца.

Давайте рассмотрим 4 сферы конфликтов, из-за которых чаще всего происходят разводы.

- Финансы (основная масса разводов)

- Родственники

- Интимные отношения

- Воспитание детей

Либо ты созидаешь свою семью, либо разрушаешь, третьего не дано! Задайся сегодня этим вопросом.

Сегодня мы не будем говорить о нашем поведении, сегодня пойдем глубже и посмотрим в свое сердце (зрим в корень). Бог работает только с нашим сердцем, а в результате появляются плоды. Наше сердце корень многих конфликтов в нашей семье.

Притчи 4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Все наши проблемы и конфликты находятся внутри нас (в нашем сердце).

Если мы хотим сделать капитальный ремонт квартиры, то бесполезно только побелить пололки и замазать гниль, необходимо изъять горький корень.

Дачники знают, что для того чтобы выросли помидоры или огурцы надо ухаживать за этими культурами, удобрять, пропалывать. Горькому же корню уход не нужен достаточно дать ему места и без полива трава прекрасно будет расти.

Горький корень в нашем примере – это причины, которые закрывают наше сердце. А закрытое сердце не способно любить и принимать человека.

4 горьких корня которые закрывают наше сердце:


- горечь (непрощенные обиды)

Непрощение помешает вам любить вашего мужа. Горечь непрощения хотя бы одного человека закрывает ваше сердце для любви мужа и других людей. Горечь на родителей, мужа, себя или даже Бога никогда не даст построить хорошие взаимоотношения в семье.

Молитва «Отче наш» заканчивается такими словами: «И прости нам долги наши как и мы прощаем…». А как прощаем мы!? Ты можешь сказать как я могу его простить он столько сделал мне, это несправедливо. Давай сходим на Голгофу.

Бог на Голгофе отказался от справедливости ради нашего спасения. Запомни!!! В прощении никогда нет справедливости, в прощении есть только милость, а милость превозносится над судом.

Даже если ты права, но хочешь справедливости, то нужно тебе заплатить цену, яви милость. Невиновный платит за виновного! Запомни, в прощении нет справедливости. Господь не мстит. Он простив нам грехи в которых мы покаялись забрасывает их за хребет и больше никогда не вспоминает. А теперь как на счет тебя?! Мы порой прощаем человека, но при «удобном случае» вспоминаем и напоминаем обидчику о его вине. Бог заплативший Сам за нас снимает с нас наш долг и отпускает нас! Иисус Христос говорит: «Иди, и впредь не греши, ты Мне ничего не должен». Бог не требует справедливости! Давайте прощать! Иначе, не прощая обидчика, мы сами становимся заложниками своего непрощения и плохо от этого нам самим.

- Гордость

Гордость бывает двух видов явная и скрытая.

Про явную всем все понятно, это когда человек выставляет на показ свои способности, красоту, умения. Она всегда говорит: «Я больше, чем… Я лучше, чем… Я умнее, чем… Я мудрее, чем…»

Со скрытой все сложнее, так как многие даже и не догадываются что являются гордыми людьми. Скрытая гордость говорит: «Я меньше, чем… Я хуже, чем… Я страшнее, чем… Я бесполезнее, чем кто-то другой». Такая гордость маскируется под скромность и смиренность, хотя таковыми не является. Бог не использует тех людей, в чьем сердце живет гордость, не потому что не может или человек не справится, просто гордый человек никогда не построит отношений.

Бог гордым противится…! Слово противится здесь означает, встает против, как ветер, который дует в лицо. Тем самым говоря человеку: «Остановить, ты идешь не туда, твое сердце испорчено!»

- Бунт


Это последствия гордости. Бунт и гордость идут рядом, подстрекая друг друга. Гордость - это проявление бунта против Бога, несогласие с Его устройством и Его волей.

Бог создал иерархию власти, у Него нет демократии. Это люди играют в демократию, у Бога каждый человек должен кому то подчиняться.

Римлянам 13:1-2 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Из-за того, что человек не принимает эту власть приходят много проблем. Если мы не научены с раннего детства принимать власть, то по жизни мы идем с бунтом. Работодатели в нашем понимании всегда воруют, учителя не так учат, руководители не так руководят и т.д.

Человек, выросший в бунте, будет отравлять все свое окружение. Бунт это всегда сговор с сатаной против Бога, т.к. именно он был первым бунтарем. В семье бунт часто проявляется, когда жена не хочет подчиняться своему мужу. Ты можешь сказать: «Да как ему подчиняться он постоянно наступает на больное, из за этого возникают ссоры.» Это не в нем причина, а в тебе. Если бы внутри тебя не сидел бы горький корень, то не на что было бы наступать.

Бог часто дает женщине именно такого мужа, который наступает на самые больные места, тем самым Бог показывает тебе, что находится внутри тебя. Как ты реагируешь – гнев, раздражение, негодование, бунт??? Как ты еще узнаешь, в чем тебе надо меняться, какой горький корень внутри тебя. Бог выявляет тебе причину, чтобы ты знала над чем работать. Что в твоем сердце. Если в твоем сердце нет горечи, то она и не выйдет наружу в какие бы обстоятельства тебя не поместили бы. Бунт это сговор с сатаной, который закрывает наше сердце и Бог не может уже достучаться до закрытого сердца, Его свет туда не проникает. Бог не будет сам менять тебя без твоей воли. Бог хочет видеть в нас кроткий и молчаливый дух. – это драгоценно пред Ним.

- Вера в ложь сатаны

Если ты видишь все в негативном свете, но такова и жизнь будет. Какие мысли таков и человек. Наши негативные мысли порождают негативные эмоции и приводят к соответствующему поведению. Удалите весь негатив из своего сердца! За все благодарите!

В нашей голове рождаются разные мысли. И до того как эти мысли повлияли на наше поведение нам необходимо понять следующее. За каждой мыслью стоит свой хозяин - это или Бог или сатана. Кто стоит за твоими мыслями?

Это легко проверить, ответив на вопрос: «созидает тебя эта мысль или разрушает». Бог всегда созидает, а сатана пришел, чтобы украсть убить и погубить. Также необходимо определить что говорит Священное Писание по этому вопросу. И только после этого принять решения следовать за ней или отвергнуть.

Например, пришла мысль о разводе, во-первых, разберись кто стоит за этой мыслью. Созидает она тебя или нет. Развод всегда разрушает. Во-вторых, что говорит Библия по этому поводу, а Библия говорит, что Бог против разводов. В результате мы определились кто стоит за этой мыслью, а затем мы сами принимаем решение следовать этой мысли или нет.

Решение всегда стоит за нами!

Бог работает с человеком только на основании его решений (обещаний)! Насильно Бог не будет вмешиваться в твою жизнь. Он любит тебя и ждет решения от тебя. Попроси Его помощь тебе выкорчевать все горькие корни из сердца, и изменить тебя. Если сердце твое будет открыто, чисто, то и внешние проявления в твоем поведении будут очевидны.

Если хочешь счастья и мира в твоей семье, то открой свое сердце Богу и попроси Его работать в нем!

ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Неемия" г. Омска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.