Женская конференция благословений, подкреплений и ответов Божьих

Женская конференция благословений, подкреплений и ответов Божьих

Женское служение

15-16 ноября в Набережных Челнах проходила региональная женская конференция на тему «Призвана, любима, хранима» с участием Ларисы Грабовенко - руководителя женского служения Российской Церкви христиан веры евангельской, супруги начальствующего епископа РЦ ХВЕ; Елены Худа - лидера женского и семейного служения церкви «Новый Завет» в г. Пермь и Екатерины Новиковой – участницы женского служения из Перми.

В первый день конференции собрались сестры-лидеры и жены служителей из многих городов Татарстана. Начала служение Лариса Грабовенко, прочитав послание к Римлянам 8:28-34. Мы, женщины, призваны Богом, можем и должны совершить в жизни то, что хочет Бог. Сестра вдохновляюще напомнила нам, что каждая из нас – особенная, и Бог знает нас; мы достались Ему дорогой ценой. Как часто в суете жизненных тревог, переживаний, томлений мы забываем об этом.

Чего же хочет от нас Бог? Прославиться через нашу жизнь. Как мы проходим через трудности, прославляется ли Бог в нас? Она также затронула мысль: мы стремимся к служению, быть активными, везде участвовать, а семья при этом остается на последнем месте. Важна мудрость и служение ближним, то есть семье.

Прочитав историю Илии о том, как Бог дал дождь на землю после трех лет засухи (3Царств, 18:1;29-40), она обратила внимание на уверенность Илии, его огромную веру. Мы тоже можем совершать такие дела. Но уже в 19 главе мы читаем, что Илии стало страшно. Он, оставив отрока, проходил пустыню. И в нашей жизни приходит момент, когда мы что-то или кого-то, какую-то поддержку должны оставить и идти самой. Илия шел 40 дней и 40 ночей по пустыне, это можно сравнить с постом, но куда он шел? До горы Божией, на которой Моисей говорил лицом к лицу с Богом. Прочитав 10 стих: «Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее», сестра Лариса отметила, что лидер – это тот, который видит нужду, и Илия видел нужду народа. Тому, кто видит нужду, Бог обязательно вложит ведение, как послужить. Кто увидит нужду? Кто встанет в проломе? Мы – те, которые имеем дерзновение от Бога и имеем силу служить по мере веры. Бог хочет иметь личные отношения. Вдохновляющими были слова: даже если что-то не так сейчас в жизни, у Бога есть Свое время.

Сестра Елена Худа продолжила служение. Она говорила о качествах лидера. Кто такой лидер? Приведя список качеств, она отметила: лидер - это человек, исполненный Духа Святого. Если ты не можешь спокойно сидеть, если видишь нужду – это первый признак того, что ты призвана быть лидером. Лидер исполнен веры в Бога, его жизнь полна молитв; он любит учиться; должен распределять свое время; умеет распределять поручения; лидер хорошо выглядит- не вычурно, не вульгарно, но красиво; лидер должен учиться управлять своим стрессом. Продолжая мысль сестры Ларисы о том, что семья должна быть на первом месте, Елена отметила, что Бог, прежде всего, спросит тебя какой ты была женой, матерью, дочерью, а уже потом как ты служила в церкви.

Сестра Екатерина рассказала о характере лидера, что мы должны иметь:

1. любовь – мы должны любить, уважать людей;

2. радость – мы должны показывать людям радость; порой даже заставлять себя радоваться. С обидой, непрощением нужно бороться и придет радость;

3. мир – нужно беречь мир, творить мир;

4. долготерпение – нужно работать над собой; мы не должны принижать других из-за недостатков, а хвалить, вдохновлять на хорошие поступки;

5. милосердие – относиться к людям с мягкостью, добротой;

6. благость – должны быть честными с людьми;

7. сильная вера – нужно всегда рассуждать над словом Божьим, тогда будет укрепляться вера;

8. кротость;

9. воздержание – должна быть дисциплина во всем. Мы также должны учить детей быть дисциплинированными.

Сестра Катя призвала всех работать над своим характером, чтобы в нас отражался характер Бога.

В конце семинара Елена Худа вновь поделилась словом, и это слово коснулось многих сердец. Она прочитала Книгу Иисуса Навина, 1:6-7: «Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих». Она обратила внимание на слова «Только будь тверд и очень мужествен». Мы все иногда проходим трудности. Кажется, что Бог оставил, но это не так. Даже если оставил, то на малое время, чтобы испытать. Сестра призывала: нужно быть сильными, помнить, что Бог – великий.

16 ноября женская конференция продолжилась уже в другом месте. Вначале семинара сестра Катя делилась на тему «Одежда». Первая мысль: Бог создал одежду, и женщина должна устраивать свой гардероб. Мы – храм Бога и это дает нам власть облечь себя в красивую, достойную святым одежду. Она призывала сестер не забывать ухаживать о себе, красиво одеваться, устраивать гардероб своих домашних тоже красиво, только не впадать в крайность. Но самое главное украшение – заметила сестра Катя – это внутренняя красота: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Петра 3:3).

Продолжила семинар Елена Худа. Она вновь напомнила, что каждая женщина – особенна и драгоценна в глазах Божьих. Бог поставил нас быть помощницами. А для этого нужна большая сила. Она говорила о том, что мы также немощный сосуд, и иногда ждем от мужа, от детей того, что может дать только Бог. Но нужно молиться, сеять и тогда жатва обязательно придет в свое время, потому что Бог верен Своему Слову. Сестра Лена рассуждала на 31 главой Притчей, о добродетельной жене. Она обратила внимание на 12 стих: «она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей». Важно быть благодарными за все, что имеешь. Важно иметь дух правый, зная, что Бог никогда не оставит. 18 стих: «… светильник ее не гаснет и ночью» - сестра пояснила: молитвы наши и посты не должны прекращаться, это наша участь. «Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли» (23 стих): это значит, что мы говорим про своих мужей. Сестра отметила, что это очень важно, потому что слова имеют большую силу. Важно говорить правильные слова. Может нужно смотреть не на то, какой муж, а просто молиться, и Бог покажет ту красоту, которую Он может сделать с мужем. 24-25 стихи: живите так, чтобы не порицалось слово Божье, чтобы видна была ваша внутренняя красота. Не надо ждать от мужа, но важно самой стараться делать его счастливым. Если что-то не так в семье, важно не «пилить» мужчину, а помочь ему, поднять его.

Она также говорила про воспитание детей – на нас ответственность привести детей к Богу, и в этом мы должны быть сильными. Мы должны впечатлять наших детей Богом. Она приводила много жизненных примеров, очень вдохновляла верить Богу до конца.

Слава Богу за Божьи благословения, за поддержку, за каждую сестру. Спасибо Вам за то, что служили нам!

Эльвира Железнова

РЦ ХВЕ по материалам Союза Церквей ХВЕ Республики Татарстан

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.