«Женское служение – это больше, чем обычное служение…»

«Женское служение – это больше, чем обычное служение…»

Женское служение

Я никогда не была на женских служениях, и мне всегда казалось, что там звучат проповеди только о семье, о детях, о муже и обо всем остальном, женском. Но на самом деле оказалось, что это заблуждение, – женщинам проповедуют совсем о других вещах.

Недавно Лариса Альбертовна Грабовенко и Елена Викторовна Худа проводили женское служение в г. Уральском Пермского края. На этом служении они проповедовали о последнем времени и о заблуждениях женщин.

Лариса Альбертовна говорила о пришествии Иисуса Христа. В пример приводились 10 дев из Евангелия от Матфея, 25 глава. 5 мудрых дев взяли с собой масла, а 5 неразумных – нет. Масло сравнивалось с личным служением каждого. Своим личным служением нельзя поделиться, мы можем им только вдохновить других. Также в Библии говорится, что жених замедлил, а 10 дев заснули. В последнее время в мире и в церкви чувствуется какое-то расслабление и спокойствие. Такое чувство, что церковь действительно спит, как эти 10 дев. Дальше в Библии говорится, что в полночь жених пришел, но у 5 неразумных дев не было масла для светильников, поэтому они не успели на пир, и жених им сказал: «Истинно говорю вам: не знаю вас».

Во времена пришествия Иисуса Христа будет абсолютно так же, – то есть те, у которых не будет добрых дел – не успеют ничего приобрести. Двери просто затворятся, и Жених уйдет на Свой пир. Именно поэтому так много проповедуют на эту тему.

Елена Викторовна говорила о заблуждениях, которые часто приходят в женские головы. Почему Бог не дает мне то, что я прошу у Него? Каждый из нас задавал этот вопрос. Но многие спрашивают это у Бога как бы с претензией. Никогда нельзя обвинять Бога в том, что у тебя чего-то нет. Будьте благодарны за то, что у вас есть! Бог знает все наши нужды и просьбы и Он хочет нам дать то, что мы хотим. Наш Бог – не волшебная палочка! Люди, которые приходят с неблагодарным сердцем – не получат ничего! Когда ты поймешь, что Бог уже дал тебе все, что тебе нужно, то ты автоматически забудешь, что когда-то молила Бога о какой-то бессмысленной вещице. Что дороже: мудрость или земная драгоценность? У верующих людей должны быть совсем другие ценности на земле. Нужно собирать сокровища на небе, а не на земле.

Иногда мы не понимаем, что такое благодарность. В Библии написано, что все нужно делать как для Господа. Часто мы спрашиваем и себя, и Бога, почему люди не благодарят нас за наши дела? Но в Библии написано, что если тебя уже отблагодарили или похвалили за твои дела, то это и есть твоя награда. Так что лучше не расстраиваться из-за того, что кто-то не сказал тебе спасибо, и лучше ничего не делать за спасибо, потому что тогда будет награда на Небесах.
В общем, женское служение – это больше, чем обычное служение. Когда тебя окружают одни сестры, проповедуют сестры на темы, которые касаются в основном только сестер, тогда Господь еще больше касается твоего сердца и открывается тебе как любящий Отец. Мне очень понравилось быть на таком женском служении!

Лиза Худа, 15 лет
Пермь

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.