Женская конференция «Я НЕ ОДНА» прошла в подмосковном городе Дзержинском

Женская конференция «Я НЕ ОДНА» прошла в подмосковном городе Дзержинском

Женское служение

9 марта в здании церкви «Новый Завет» г. Дзержинский прошла межцерковная женская конференция «Я НЕ ОДНА!». Более 100 сестер из церквей Москвы и Московской области собрались вместе, чтобы прославить Бога, услышать ободряющее слово и применить его в своей жизни. Множество жизненных примеров сделало общение увлекательным и интересным.

В самом начале конференции старший пастор церкви Иван Иванович Боричевский поздравил собравшихся сестер с женским праздником и пожелал им прекрасно провести время в общении с Господом и друг другом. После этого была совершена первая молитва благословения.

На конференции Словом из Библии и своим жизненным опытом делились благословенные сестры из Беларуси Лариса Жибрик и Светлана Горелик. Были затронуты такие темы, как «Авторитет мужа в семье», «Взаимоотношения невестки и свекрови», «Вот награда от Господа – дети», «Сила прощения», «Женщина в служении».

Лариса Жибрик говорила о почтении к мужу, которое очень важно во взаимоотношениях в семье. Выйдя замуж, каждая женщина становится невесткой, а имеющая сыновей в свое время станет свекровью. Тема отношений свекровь – невестка волнует многих, в особенности, когда понимаешь, что нет тех отношений, которые хотел бы видеть Бог, о которых молишься. Не получается, что-то мешает. Мы знаем, что говорит Слово Бога нам в этом случае. Книгу «Руфь» читает каждая христианка, но становимся ли мы с нашими свекровями и невестками, женщинами, объединенными Божьим Духом? Благодаря искренности Ларисы, ее открытому сердцу многие могли получить ответы на свои вопросы.

Отзыв Светланы Горелик: «Мне посчастливилось быть на конференциях в Вильнюсе и 9 марта в подмосковном городе Дзержинском. Удивительная атмосфера, пронизанная любовью и дружелюбием, проявленная не только к нам, гостям, но и ко всем присутствующим, тронула меня до глубины души. В Дзержинском среди сестер были также женщины из реаб.центров. Некоторые из них всего несколько дней назад кололи наркотики, жили в притонах. Господь вырвал их из этого ада и вся жизнь для них теперь необычная, новая, а тем более у них появилась возможность присутствовать на первой в их жизни женской христианской конференции.
Я убеждена, что есть огромная потребность в подобных встречах. Ведь только мы, женщины, способны по-особому понять друг друга, так как говорим на одном языке. Я говорила о материнстве и прощении. Мы порой не задумываемся, насколько ценны и дороги дети в нашей жизни, многие осознают это только когда они оставляют наш дом. Я видела слезы женщин, которые живут в обиде и не в состоянии с ней справиться. Очень важно прощать, невзирая ни на что! Ведь только свободное сердце может иметь полноценную жизнь и совершенную свободу».

Бог создал женщину особой, у нее есть особая нужда – общение. Очень часто женщина погружается в суету, поэтому женские конференции – это большое благословение для девушек, женщин разного возраста, повод собраться вместе, отдохнуть, прославить Бога. Мы нуждаемся друг в друге, в поддержке, утешении, ободрении.

Когда собираются женщины на общение, то времени всегда мало. Вот и в этот раз казалось, что встреча прошла за полчаса. Многие благодарили за конференцию и просили продолжения.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Новый Завет"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.