Женский семинар в д. Коноваловка республики Татарстан

Женский семинар в д. Коноваловка республики Татарстан

Женское служение

Женские лидерские конференции несколько лет назад были предназначены для обучения сестер, чтобы они могли определиться со своим служением в церкви, помочь раскрыть начинающим лидерам свой потенциал. Сестры приезжали не только из всех уголков Татарстана, но и из Башкирии, Чувашии, с Урала. Теперь многие из этих сестер активно участвуют в социальном служении своей церкви, принося плод в спасении людей на земле через добрые дела.

Благодарение Богу, что женские семинары имеют свое продолжение, в том числе и в Татарстане. Теперь сестры-лидеры сами ездят по местным церквям и служат женщинам, раскрывая на семинарах многие темы, связанные с ролью женщины в церкви, семье, обществе. Очередной семинар проходил в деревне Коноваловка 23 февраля. Присутствовавшие сестры из Мензелинска, Коноваловки, Нижнекамска и Набережных Челнов имели возможность ознакомиться с темами: «Молитвы лидеров», «Критика» и «Принципы обновления».

Сестра Ираида из Нижнекамска в теме «Молитвы лидеров» подчеркнула основную мысль, что эффективный служитель в самый решающий, переломный момент будет молиться не только о хорошем исходе дела, ситуации, а о Божьей воле в ней, об утверждении Царства Божьего на земле. Зрелый служитель учится думать, как мыслит Бог, чаще спрашивает, чего хочет Господь, при этом он всегда видит основную свою миссию, не упускает ее из виду. Важно двигаться по Божьему пути, сверяя в молитве, общении с Богом свое ведение и направляться к нему.

Далее сестра Люда из Набережных Челнов подробно осветила тему критики и как правильно к ней относиться. Всем известно, что критика неизбежно сопровождает нас, особенно если ты – служитель. Мудрый служитель всегда проанализирует любую критику и сделает соответствующие выводы, сможет понять истинные ее причины. Если критика конструктивна, она поможет выявить недостатки, промахи в средствах и способах достижения цели служения. Благодаря «правильной» критике, возможно предотвратить назревающий конфликт в группе и т.д. Поэтому очень важно не допускать обиду, гнев или раздражение в ответ на критику, а тщательно провести ее анализ.

Сестра Вера из Коноваловки раскрыла тему «Принципы обновления». Не полагаясь на свои собственные силы, а только на волю и силу Божьи, можно достичь цели в служении: «...а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Исайя 40:31).

Во время общения за чаепитием сестры делились мнениями, свидетельствами о своей жизни. Каждый раз во время семинаров возникает одно и тоже чувство, что мы – одна большая семья, как будто сестры, знакомы друг с другом уже много лет, хотя некоторые впервые встретились на семинаре. Это ли не чудо Божье?

Дорогие друзья, молитесь, пожалуйста, о благословении женского служения, чтобы Господь расширял Свои пределы и являл Свою славу через служение женщин.

Марина Калашинская

РЦ ХВЕ по материалам Союза церквей ХВЕ РТ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.