Женская конференция «Призвана, хранима, любима» прошла в г.Сыктывкаре

Женская конференция «Призвана, хранима, любима» прошла в г.Сыктывкаре

Женское служение

21-22 декабря в церкви «Источник жизни» г.Сыктывкара прошла женская конференция, в которой приняли участие женщины со всей Республики Коми. Женская конференция прошла под девизом «Призвана, хранима, любима». Спикерами выступили: лидер женского служения Российской церкви ХВЕ Лариса Грабовенко и ее помощница Елена Худа.

Основным лейтмотивом конференции стала тема о главном предназначении женщины – семья. Лариса Грабовенко и Елена Худа призывали быть жертвенными для своей семьи, мужа и детей, ведь семья – это основа общества. И если семьи будут сильными, то и все общество будет сильным.

На открытии конференции проповедовала Елена Худа, которая рассказывала о героине библейской книги «Руфь», как Руфь была преданна и верна своей свекрови Ноеминь. Благодаря своему послушанию Руфь вошла в историю израильского народа и стала прабабушкой Давида, из колена которого родился Иисус Христос. Мы все, призванные из «чужого» мира, мира греха, были призваны Иисусом Христом в вечную жизнь. Благодаря своему послушанию Богу мы можем исполнить волю Божью на этой земле, воспитав с мудростью наших детей и послужив с любовью своим мужьям.

Утреннее служение открыла Лариса Грабовенко, которая также призывала быть жертвенными в своих семьях. Порой нас окружают неблагоприятные и неприятные ситуации. Останемся ли мы при этом с верностью служить Богу или сдадимся под бурей обстоятельств? Мы живем в обстоятельствах и ждем, когда Бог решит их, но Бог не есть Бог обстоятельств. Мы должны сражаться против «хищников» и не останавливаться, и при всем этом оставаться верными Господу. И Бог воздаст, придет праздник жатвы, прольется Божий дождь.

Дневное служение продолжила Елена Худа и призывала сестер всегда помнить о том, что сделал Бог в нашей жизни. Мы не играем в церковь, но в сердце должен быть страх Божий – почитание и уважение Бога, и тогда мы без слов будем приобретать своих мужей и детей, родных и близких.

И завершением женской конференции стала проповедь Ларисы Грабовенко: «Какой Бог внутри тебя?» Мы искуплены дорогой ценой, и поэтому всегда должны помнить об этом и побеждать в своей жизни словом свидетельства, рассказывать людям о том, что Бог делает в нашей жизни.

В конце служения сестры подарили каждой женщине жемчужинку, как напоминание о том, что каждая женщина – это жемчужинка в сердце Бога, о каждой из которых Он заботится и хранит для Своей славы.

По словам многих участниц конференции, эти два дня были насыщены новыми переживаниями от услышанного Слова, которое звучало в сердца женщин. Ведь в представлении многих женщин нужно сделать что-то великое для Бога, хотя самым великим есть и остается самое главное – это семья, служение мужу в любви, кротости, смирении и послушании, служение детям в любви и мудрости.

В перерывах между служениями сестры наслаждались вкусными праздничными, красиво украшенными тортами, которые приготовили специально для женской конференции.

Бог прикоснулся к сердцу каждой женщины, и мы верим, что в жизни каждой из них произойдут большие изменения.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.