В Комсомольске-на-Амуре прошел семинар по женскому служению «Призвана, любима, хранима»

В Комсомольске-на-Амуре прошел семинар по женскому служению «Призвана, любима, хранима»

Женское служение

9 и 10 ноября на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре прошел семинар по женскому служению «Призвана, любима, хранима».

Ни для кого не секрет, что наши церкви сейчас в большинстве своем имеют «женское лицо», то есть, сестер в нашей многочисленной святой семье больше, чем братьев. Мы не будем рассуждать о причинах этого явления. Не будем и сетовать на это, памятуя, что, дескать, женам велено в доме сидеть, а не в собраниях предводительствовать. Мы лучше порадуемся славе и любви нашего Бога, что дал нашим сестрам такие горячие, ревностные, жертвенные сердца!

Много и долго можно говорить о примерах самоотверженного служения женщин, их вклад в дело Божье поистине неоценим и их имена навсегда запечатлены в истории Церкви и в нашей памяти. Сегодня тоже творится история. Ее, бок о бок с мужьями и братьями, делают женщины, сотрудницы и помощницы – дочери Бога.

И недавно мы, сестры церквей ХВЕ Дальнего Востока, имели честь принимать у себя трех сестер, служение которых послужило большим стимулом и вдохновением, открыло новые пути и источники для женского служения в церкви. Это Лариса Грабовенко – руководитель женского служения Российской Церкви христиан веры евангельской, супруга начальствующего епископа РЦ ХВЕ, Елена Худа – лидер женского и семейного служений церкви «Новый Завет» в г. Перми и Елена Воробьёва – руководитель служения душепопечения, лидер женского служения церкви «Новый Завет» в г. Перми.

По всей России они провели уже множество семинаров, и остается удивляться, сколько сил у этих женщин, что их хватает на многочисленные перелеты-переезды, плюс огромную разницу во времени, чтобы с полной отдачей, с большой любовью и помазанием служить, делиться Словом и видением. Мы глубоко благодарны за их благословенный, столь нелегкий труд! Два дня cеминара пролетели на одном дыхании, каждое слово находило отклик, было как драгоценная капля благодатного дождя, что дает удивительные всходы. Множеству сестер этот cеминар принес великую пользу, укрепил, научил, поддержал и подсказал то, что было нужно и необходимо каждому женскому сердцу!

А когда сестры приняли наше приглашение на воскресное богослужение и уже перед общим собранием поделились Словом и свидетельствами об изменившихся судьбах людей, вверивших себя Господу, то слезы блестели на глазах и у братьев… Молитвы, радость и любовь затопили сердца в поклонении нашему великому Богу!

Мы верим, что встреча наша не последняя, знаем, что труд наших дорогих сестер несет благодать и большую поддержку всем женщинам, что отдали свои сердца служению во славу Божью, на помощь людям и семьям. Спасибо, возлюбленные! Да благословит вас Господь обильно, слава Богу за вас! Мы вас любим!

Сестры церквей ХВЕ Дальнего Востока

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.