Женское служение церкви "Вифания" в домах престарелых

Женское служение церкви "Вифания" в домах престарелых

Женское служение

Женское служение содержит в себе одно очень важное и нужное направление, необходимость которого признает любой и каждый. Но далеко не каждый будет в этом направлении работать. Речь идет о посещении домов престарелых. Такое служение осуществляет наша церковь силами немолодых женщин, но имеющих любящие, участливые сердца, расположенных к заботе и вниманию.

Людмила Андреевна Гордеева, возглавляя это служение, говорит о своих подопечных с особой нежностью и теплотой. Будучи сама в преклонном возрасте, она прекрасно понимает нужды престарелых и особенно одиноких людей. Она со своими помощницами посещала два дома для престарелых: в Тлюстенхабле и станице Мингрельской.

Но недавно эти дома расформировали, и людей «разбросали» по другим домам, адреса которых никто не знал. Это был, конечно, внезапный и сильный удар по тем отношениям, которые возникли. Дружба уже зародилась и начала давать плоды, приносила большую радость. Каждое посещение нашими сестрами одиноких стариков сопровождалось не только хорошими угощениями, но превращалось в настоящий праздник с песнями под гитару, словами любви и молитвами, с получением приятных сувениров и сюрпризов. Такие встречи запоминаются и долго хранятся в душе огоньками тепла и благодарности.

Часть утерянных друзей наши сестры нашли в майкопском доме престарелых. И, оказалось, что старички ждали наших служительниц, надеялись, что они объявятся и их дружба продолжится. Так и случилось. И теперь сестры ездят к ним в Майкоп. И хотя это не близко. Гораздо дальше, чем в Тлюстенхабль, но настоящая дружба границ не знает.

Первый раз когда поехали, то повезли с собой большой пирог с рыбой и сладкую воду. А общение проводили в беседке на территории дома престарелых. Получилось как будто на природе. А старички насобирали на территории груши, яблоки, орешки, которые там растут в изобилии. В общем все друг друга угощали.

Но христиане приезжают не только с угощениями, они обязательно привозят с собой дары духовные. Таковыми стали последние номера христианской газеты, которые были специально заготовлены к этой поездке .

Из Мингрельского дома престарелых наши сестры нашли только одну старицу – Лидию Ивановну. Она оказалась в Тихорецке. И поскольку этот дом довольно далеко от Краснодара, посетить её удалось только один раз. Но вы бы видели эту встречу!

Сотрудники дома спрашивают у Лидии Ивановны:

- Лидия Ивановна, вы ждете гостей?

- Нет, - отвечает та с удивлением.

И тут заходят наши сестры. Что тут началось! Смех, радость, поцелуи, объятия! С Лидией Ивановной в оной комнате живут еще две женщины – Марфа, которой 101 год, и Мария, которой 91 год. Сестры наши привезли домашних пирожков, так эти беззубые бабушки расхватали их в один миг и съели. Кроме этого сестры взяли с собой мед, конфеты, фрукты, но такие пирожки для них особое лакомство. И хоть старенькие бабушки, но песни пели с удовольствием.

И называют этих стариц наши сестры очень ласково – наши овечки. И несмотря ни на что разыскивают своих подопечных везде, где только можно. Куда бы судьба их не забросила, христиане их находят и вновь восстанавливают такое драгоценное для всех общение.

- Почему вы так старательно их ищете и вновь начинаете встречаться, несмотря на возникающие сложности? – спрашиваю я у Людмилы Андреевны.

- Мы хотим их опекать, чтобы они познали глубину любви нашего Господа и дальше вести их к спасению, - ответила она очень просто, как будто речь шла о том, чтобы перевести старика через дорогу. Перевел и пошел дальше своим путем.

Сколько сил и труда вкладывается в каждую душу! Только Бог может побудить человека совершать такой подвиг.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.