В церкви "Неемия" г. Омск прошло служение для женщин "Жемчужина"

В церкви "Неемия" г. Омск прошло служение для женщин "Жемчужина"

Женское служение

В минувшую субботу в церкви "Неемия" (г.Омск) состоялось служение для женщин «Жемчужина». Бог подарил нам незабываемое время общения с Ним и друг с другом.

Так замечательно, что мы женщины можем собираться вместе и не стесняясь своих слез приближаться к Богу, становиться лучше. Ведь в присутствии Божьем невозможно оставаться прежними, т.к. Бог творит все новое.

В начале встречи Наталья Бровко поделилась своими переживаниями. Тема ее проповеди была: «Наведи порядок в доме своем».

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками (Притчи 14:1)

Как часто мы наводим порядок в своем доме (моем, чистим, убираем)?!

Кто в доме ответственен за порядок!? Конечно же женщина. А как часто мы наводим порядок в нашем духовном доме, нашем сердце?

Есть люди, которые оставляют след в нашей душе, некоторые могут сильно наследить и тогда нужно браться за уборку. Кто бы не наследил в твоей душе возьми тряпку и все отбели. Навести порядок мы можем только с помощью Господа Иисуса Христа.

Плач Иеремии 1:9 «На подоле у него была нечистота, но он не помышлял о будущности своей, и поэтому необыкновенно унизился, и нет у него утешителя. "Воззри, Господи, на бедствие мое, ибо враг возвеличился!»

Никто не замечал нечистоты на подоле. Но мы должны увидеть, если наш подол запачкался и удалить нечистоту. Что сегодня в нашем храме? Горит ли там светильник или уже наступила мерзость запустения.

Ефесянам 5:25-27 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

На вашей духовной одежде не должно быть никакого пятна и порока. Поправляйте свой светильник, подливайте масла.

Нужно каждый день жить так, как будто Бог придет сегодня. Не прилепляйтесь к земному, ожидайте Господа, готовьтесь к встречи со своим Возлюбленным. Давайте снимем лохмотья и оденем одежды праведности. Имеющий уши да слышит.

Ирина Хохлова продолжила делиться словом от Бога. Она говорила о сетовании и ропоте.

Иакова 5:9-11 «Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.»

Сетовать – высказывать свое недовольство, обиду. Бог же нам говорит, что Он Судья! Мы должны всегда радоваться и за все благодарить.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. (Первое послание к Коринфянам 10:1-10

Сетование это недовольство друг другом, а ропот это бунт против Бога.

Поверьте, Бог знает все что происходит в вашей жизни, доверьтесь Ему. Примите эти прообразы из Священного Писания дабы вам не погибнуть самим.

Если Вы проходите сейчас трудный период, встаньте на колени и прославьте Бога, ищите лица Его и за все благодарите.

Жанна Сливко тоже поделилась своими переживаниями.

Она размышляла о том, как сохранить свое сердце когда ты в сытости, когда у ты ни в чем не имеешь нужды.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его.(Книга Бытие 2:15)

Эдем –это прообраз нашего сердца. Это рай, который мы должны хранить и возделывать.

Возделывать молитвой, постом, чтением Слова Божьего, благотворительностью. Если в саду не работать, то он зарастет и погибнет. Нужно много трудиться над своим эдемом, своим сердцем.

Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно … Благословит вас Господь!

В завершении встречи Тамара Упорова подвела итого всему вышесказанному и сказала слово о том, что глупая жена расточает дом свой.

На примере жены Амана Зереши мы увидели, как разрушилась их семья, а сам Аман погиб. Бог посылает в нашу жизнь абсолютно разных людей и в процессе общения с ними мы проходим свой путь, приобретаем свой опыт.

Эту историю мы можем найти в Книге Библии Есфирь.

Зереш, достойная жена Амана, жестокость которой была превзойдена разве только зверствами её мужа, она предложила повесить Мордохея.

Аман был в восторге от этого "мудрого" совета жены и, не теряя времени, тут же воздвиг виселицу высотой в пятьдесят локтей у себя во дворе.

Не дай нам Бог стать на сторону Зереши. Мудрая жена бы остановила коварный замысел Амана. Но ей и Аману было мало власти, славы и богатства.

Второзаконие 8:2,5,10,11 "И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет… И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе."

Помни весь путь твой. Бог учит тебя и меня, а кого как учить Ему лучше известно.

Всегда помни от чего Бог избавил тебя, что дал тебе, какой ты была и какой стала теперь и благодари Бога. Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.

Очень страшно обретя все забыть Бога. Помни весь путь твой и всегда благодари Бога. Если забудешь Бога и все что Он сделал для тебя, то погибнешь. Если сегодня в твоем сердце есть превозношение, то это поклонение себе – тебе надо покаяться. Не забывай людей, которые однажды служили тебе – это твой путь. Окажи честь тому человеку, который служил тебе. Не превозносись. Не считай себя заслуженным служителем, но подражай Христу. Аминь.

Добро пожаловать, дорогая жемчужина. Надеемся, что мы станем друзьями. Обязательно приходите сами и приводите своих дорогих мам, бабушек, сестер и подружек. Мы уверены, что вы получите огромное благословение!

Каждую первую субботу месяца в 11-00 в церкви «Неемия» проходит служение для женщин «Жемчужина» по адресу: Омск, ул. Вострецова д.6

Любая женская проблема, нужда и, конечно же, радость побуждают нас собираться вместе и обсуждать женские вопросы, опираясь на Божье слово.

Телефон для справок: (3812) 426 725(3812) 426 725, 8 913 634 61 408 913 634 61 40. Упорова Тамара

Пресс-центр церкви "Неемия" специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.