Женское служение “Жемчужина” в церкви "Вифания"

Женское служение “Жемчужина” в церкви "Вифания"

Женское служение

Служение «Жемчужина» относится к женскому церковному отделу, хотя в круг опекаемых им людей попадают не только женщины, но и мужчины. Главное, чтобы это были пожилые люди, нуждающиеся в заботе. Те, кому не хватает общения, любви, поддержки.

И таких в нашей стране, как вы понимаете, много. Не секрет, что нередко старики остаются без внимания даже в собственной семье. Но называть стариком того, кто достойно прожил жизнь, накопил мудрость и жизненный опыт, язык как-то не поворачивается. Решено было называть их «жемчужинами».

Возглавляет данное направление Людмила Андреевна Гордеева. Несложно догадаться, какими качествами должен обладать человек, пришедший в данный отдел церковных служений. Библия говорит: «…будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6:36). Людмила Андреевна полна сил и желания быть рядом с каждым, кто нуждается в ее поддержке.

«Меня пригласили на первую встречу, чтобы предложить работать с пожилыми людьми, – рассказывает Людмила Андреевна. – Я пришла и сразу поняла, что это для меня. Я давно просила у Бога, чтобы Он дал мне на попечение пожилых, потому что мои родители умерли рано, я жила в другом городе и увидела их только перед самой смертью, не сумев в полноте передать им свою любовь и благодарность. Думаю, что предложенное мне направление раскроет те нерастраченные чувства, которые сохранились во мне».

Первое, что сделал женский отдел церковных служений для своих «жемчужин», – устроил им праздник. И такие праздники проводятся уже три года. На них люди преклонного возраста могут общаться, заводить новых друзей, вместе молиться, петь песни Богу.

Участники служения также ухаживают за больными людьми. Среди подопечных – страдающие различными заболеваниями, включая тяжелую онкологию. Служительниц зовут в семьи беспомощных стариков потому, что эти женщины умеют отдавать любовь тем, кто нуждается в общении и поддержке.

У Людмилы Андреевны есть своя команда из двенадцати человек. В старинном русском языке было чудесное слово, оно отражало то трепетное отношение к старикам, которое стремятся дать наши служители. Это слово «приголубить»: приобнять, подержать его руку в своей, поговорить по душам.

Много оставленных стариков в домах престарелых. В таких домах пожилые люди имеют питание, одежду, медицинское обслуживание, но им нужно больше – им нужна дружба, забота, участие. И только сердце христианина способно дать это в полноте и искренности.

Очень любят в домах престарелых проводимые нашими сестрами праздники – Пасху, Рождество, Новый год. Христиане приезжают с гитарой, привозят с собой подарки, теплые вещи, фрукты, сладости, берут своих детей и внуков, которые рассказывают стихи, и все вместе поют песни.

После таких встреч многое меняется в жизни стариков, некоторые примиряются со своими родственниками и детьми, с которыми были в ссоре. А кто-то даже находит потерянных родственников. Во всем этом помогают им наши служители.

Главной же задачей христиан остается помощь в обретении мира с Богом тем, кто находится на пороге ухода в вечность. Ведь к встрече с Богом надо быть готовым. Уход в вечность настолько важный момент в жизни каждого, что пренебрегать им нельзя.

Вера в Господа и примирение с Ним дает человеку надежду быть принятым нашим Небесным Отцом.

Контактный телефон служения:
8(964)-934-23-358(964)-934-23-35

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.