Свидетельство. Душа любого человека знает Господа

Свидетельство. Душа любого человека знает Господа

Женские истории

Меня зовут Виктория. Мне 38 лет. Наркотики первый раз попробовала в 19 лет, это были психостимуляторы. Почти сразу попала «на систему» — необходимость каждодневного употребления. К этому моменту у меня был годовалый сын и первый муж, с которым сразу же разошлись.

Первый раз попала в наркологию, потом кодировалась. Кодировки хватило на две недели.

Сказать, что я тогда вообще не знала Господа, было бы неправильным, — душа любого человека Его знает. Наркотик, который я употребляла, характеризуется крайними психическими состояниями (наподобие маниакально-депрессивного психоза). И вот, в состоянии крайней безысходности, уже тогда, как в бреду, откуда-то бралась молитва «Отче наш». Казалось, перестанешь молиться, — тут же сойдешь с ума!

Бог тогда меня услышал. Постепенно наркотики как-то сами собой отошли на задний план, я при поддержке родителей окончила вечернюю школу, поступила в институт.

Понимала ли я тогда, что это был Господь, и это Он ответил на молитвы? Может, и да, но за Господом я не пошла. Не знала, куда идти: где-то за религию цеплялась (свечки иногда ставить в церковь ходила, да на храмы крестилась).

Грех один, ипостаси разные. В институте наркотики сменились алкоголем и разгульной жизнью. По мирским меркам: «Все так живут! Я учусь, чего вы от меня еще хотите?» Сын ходил на пятидневку в детский садик, часто на выходные забирали родители.

Закончив институт, устроилась в фирму, которая занималась озеленением. Стало получаться, появилось признание начальства и заказчиков. Уволилась, со старыми знакомыми стали работать самостоятельно. Появились немаленькие деньги, впала в другую крайность — трудоголизм.

Родились младшие сыновья от разных мужей. Детьми занималась няня. Среднего я оставила на няню в 2 месяца, а младшего в 4. Настоящей жизни и счастья не было. Без Господа ни счастье, ни свобода невозможны.

Опять «система», на этот раз опиаты: мак, героин. И так как были деньги, все происходило стремительно. В общей сложности около десяти раз лежала в разных наркологических клиниках. После одной стационарной терапии был очень страшный диагноз — энцефалопатия мозга. Врачи жизнь спасали, но в то, что я буду жить долго, не верили, уж больно случай запущенный. 

Последние полгода перед реабилитацией кололась редко — травилась транквилизаторами на глазах у старшего сына (ему на тот момент было 19 лет). Одна реанимация за другой. Несколько раз была кома (трое суток и пять — это то, что помню). Цели покончить с жизнью не было, знала, что нельзя. Было жутко страшно просыпаться.

В 2011 году в больнице подошла ко мне одна женщина, говорила со мной, пригласила в ребцентр. Так я попала на реабилитацию в «Гражданский вызов» церкви «Новый завет» города Дзержинский. Прошла полный курс реабилитации. Отучилась в Миссионерском Тренинговом Центре.

Очень важно человеку после прохождения реабилитации устроиться в обществе и найти себя в жизни. После окончания реабилитации мне была предложена помощь в организации нового направления трудовой деятельности. Совместно с ребятами мы занимаемся озеленением и благоустройством дачных участков.

Я очень благодарна людям, которые принимали участие в моей реабилитации и помогают мне сейчас, служителям ребцентра и пасторам церкви «Новый завет».

Я не молодец. Я не держусь. Это Господь меня воскресил из мертвых, подарил мне новую настоящую жизнь, какой я и не знала раньше. Освободил меня и держит в Своей руке. Это человеку невозможно, но возможно Богу!

РЦ ХВЕ по материалам Примиритель

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.