"Бог не перестает удивлять меня". Свидетельство Юлии Подъячевой

"Бог не перестает удивлять меня". Свидетельство Юлии Подъячевой

Женские истории

Я родилась в интеллигентной семье, а о Боге слышала нечасто, был коммунизм, но моя мама все равно молилась. Лет в 7 я уже начала задумываться о том, что когда-нибудь умру, что мои родители тоже когда-нибудь умрут, и меня это приводило в панику.

Бабушка часто говорила о конце света, но что будет после смерти, я не знала.

Живя, как все живут, я всегда размышляла над смыслом моей жизни и жизни на планете вообще. Ведь должно же это все быть создано с каким-то смыслом. По обстоятельствам своей жизни я больше убеждалась, что смысла нет ни в карьере, ни в браке, ни в детях, ни в деньгах. Часто приходила в тупик, в полную апатию, депрессию из-за того, что разочаровывалась больше и больше и в жизни, и в людях, и в самой себе.

С самого детства я всегда была глубоко одинока, меня никто не мог понять, и всю жизнь я искала этого понимания (до глубины сердца) у людей, но не находила его. Я не знала Бога, но я понимала, что делаю много грехов и что есть Бог, который когда-нибудь меня за все накажет; и я жила в этой депрессии, страхах и ожидании наказания.

Но Господь меня помиловал, когда я пришла в очередной тупик. Я поехала в Германию к своей родственнице на Новый год, а она оказалась верующей. Для меня поначалу все было странным: христианская музыка в машине, молитва перед едой. Эта родственница живет одна и у нее ребенок-инвалид (девочка не говорит, не ходит), но я увидела в ее маме свет и думала о том, чему она радуется, у нее такая тяжелая жизнь, а она вся светится, а у меня все есть, все внешне вроде в порядке, но я несчастна. И это расположило мое сердце пойти с ней в ее церковь и просто слушать ее.

Потом я узнала, что до моего приезда вся их церковь молилась обо мне 3 месяца. Переступив порог церкви в первый раз, внутри себя я поняла, что я пришла ДОМОЙ. Я никогда и нигде до этого момента так себя не чувствовала. Я была окружена вниманием, любовью, пониманием. Потом эта родственница посоветовала мне поговорить с пастором.

Я не знала, что сказать, сказала только, что моя жизнь похожа на калейдоскоп - картинки меняются, а смысла нет, и что я живу в ожидании наказания.

Но пастор мне сказал, что Иисус Христос прощает все грехи, Он умер на кресте за все наши грехи. И в тот момент что-то со мной произошло, я вдруг поняла, что то, что он говорит, правда. Не потому, что мне нравится то, что он говорит, а просто ЭТО ПРАВДА!

Я молилась молитвой покаяния, и, когда вышла, хотела обнять весь мир. Я нашла то, что искала всю свою жизнь – прощение, любовь, понимание до глубины сердца и смысл жизни; и все это дал мне Иисус Христос! У меня началась совершенно другая, новая жизнь, все сразу встало на свои места, и на многие вопросы я нашла ответы. А через неделю, 7 января, на Рождество, я получила крещение Духом Святым.

С тех пор, как меня нашел Иисус, прошло почти 3 года. Я благодарна Богу за каждый день. Бог дал мне хороших, верных друзей и наставников. Освободил меня от страха смерти и многих других страхов. Жизнь с Богом очень интересная и насыщенная, Он постоянно меня чему-то учит. Много чудес произошло со мной и моей семьей за это время – и исцеления, и охрана от автоаварий и вообще в поездках, Он дает мне мудрость в работе.

Я очень хотела учиться в библейской школе, потому что мне не хватало знаний, а вокруг меня много неверующих людей, которые задавали много вопросов, на которые я не могла ответить. И я хотела попасть в такую школу, чтобы даже проживать там и ни на что не отвлекаться. И Бог услышал мою просьбу: через 8 месяцев сначала я чудом еду в Израиль, а потом, через 10 дней после приезда, в миссионерскую библейскую школу. На раздумье мне было дано всего 1,5 часа, но я ведь сама просила об этом Бога, а тут надо оставить работу, дом, огород; и как будут реагировать родители?

На работе меня благословили, и мои клиенты ждали меня 3 месяца, картошку выкопали хорошую, всем на удивление, и родители тоже благословили меня перед отъездом. Слава Богу! В школе Бог в первую очередь менял мой характер, моё сердце, и я очень Благодарна Ему за это.

Когда я только уверовала, у меня сложилось такое понимание, что на работе я должна читать духовную литературу и Библию, должна говорить только о Боге. У меня возникли проблемы с финансами. И вот однажды, идя на молодежное служение, я хотела подойти к служителю с вопросом: обетование не брать взаймы, а давать тоже принадлежит мне? А если да, то почему в моей жизни не так? И на этом служении через проповедь я поняла, что я должна по-другому относиться к своей работе: на работе я должна работать и этим прославлять Бога и должна разумно поступать с финансами, а не пускать все на самотек. Сейчас все изменилось, Бог благословляет меня в работе и дает мудрость.

Бог не перестает удивлять меня, хотя я часто не понимаю, для чего Он что-то допускает в моей жизни. Но так Он учит меня доверять Ему, во всем полагаться на Него, уповать только на Него.

Теперь я понимаю, что моя жизнь имеет смысл в Боге, и у Него для меня есть план, и я очень хочу исполнить Его совершенную волю. Благодарю Бога за Его великую милость ко мне!

РЦ ХВЕ по материалам gospelhouse.ru

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.