Мария Зонова о Его любви

Мария Зонова о Его любви

Женские истории

— Помню в то время ко мне на улице подошёл человек, — делится Маша, и дал буклет о вере в Бога. Он сказал, что Бог любит меня. Мне было очень приятно, я улыбнулась и пошла дальше. Не помню, куда я положила этот буклет. Тогда не придала этому никакого значения. У меня было всё «хорошо».

Сейчас Маша вспоминает эту встречу и верит, что уже тогда Господь стучался в её сердце. Действительно, Бог не оставляет нас, Он приходит много раз, чтобы мы открыли для Него свою израненную душу.

А душа Марии страдала: разочарование в жизни, обиды от личных взаимоотношений. Сильным ударом, последовавшим за неустройством во многих сферах её жизни стало банкротство в бизнесе… Из успешной женщины, которой она себя тогда считала, Маша пришла к никчёмному существованию. Её жизнь медленно разрушалась.

— Часто приходится слышать, как люди говорят: вот Бог приходил к тебе, ты его не принял и Он тебя наказал. Для меня это всё было не так. Я верю, Бог обращался тогда ко мне, чтобы остановить меня от разрушения, Он говорил мне о Своей любви, чтобы я задумалась о том, что есть в моём сердце, — рассказывает Маша.

Она продолжала приходить в православную церковь, как это делала раньше. Ставила символически свечки ко многим иконам, в том числе и к распятию Иисуса Христа, но никогда не задумывалась о Нём. Когда бизнес разрушился, душа молодой женщины пришла в сильное угнетение. Материальный успех закончился, ни женского счастья, ни дружеских отношений, ни поддержки близких не было и сил двигаться дальше не стало. Маша снова пробовала двигаться в бизнесе в разных направлениях, но все начинания были неуспешны. В таком удручённом состоянии Маша стала искать какую-то силу извне, чтобы помочь себе созидать жизнь. Она потратила много денег, обращаясь к гадалкам, целительницам, ясновидящим. Весь спектр услуг, предлагаемый человеку для выхода из сложной ситуации, Мария попробовала на себе: были астрологи, маги, курсы личной психотерапии, изучение разных видов психологии.

— Я, как та женщина с кровотечением, которая истощила всё своё имение, обращаясь ко многим врачевателям. Она искала путь, и ничего не нашла. Были люди, которые искренно пытались мне помочь. Были и те, которые на этом зарабатывали деньги.

Поиски продолжались более 5 лет. Маша жила в постоянной депрессии. Когда просыпаешься утром, и ещё никаких событий не произошло, а ты уже понимаешь, что жить не хочется, нет ни настоящего, ни будущего и смерть при этом кажется хорошим выходом. В очередной раз, столкнувшись с сильной обидой, Маша поняла, что сил для прощения больше нет. Мысли о смерти преследовали её везде. Однажды в таком состоянии она возвращалась с дачи. Шла пешком по проезжей части и услышала голос внутри себя: ты можешь сделать один шаг на проезжую часть, и всё закончится.

— В тот момент я всем сердцем возопила к небесам, — с дрожью в голосе делится Маша. — Я стала спрашивать, кому я принадлежу? Либо тёмным силам, либо светлым?

Я не знала, как и к кому обратиться и отчаянно возопила, чтобы что-то произошло. И по ощущениям я поняла тогда, что в небесах что-то произошло. Я спокойно дошла до дома. Через несколько дней по кабельному телевидению я услышала свидетельство Джойс Майер. Раз за разом я стала смотреть эти передачи. Они мне были понятны и вселяли в меня надежду, что если женщина, которую изнасиловал собственный отец, смогла его простить, Бог дал ей силы, то я тоже смогу простить.

Через какое-то время в одной из телепередач призывали к покаянию, и Маша отдала своё сердце Богу. После этого важного события в её жизни Бог стал видимым образом заботиться о ней и проявлять свою большую любовь. С Машей произошёл неприятный случай: когда она возвращалась в один из вечеров домой, в подъезде на неё напал грабитель. Он стал требовать сумку, где были деньги, паспорт, ключи.

— Я ещё мало знала о Боге. Единственное, в этот момент ощутила какую-то твёрдость в себе, когда этот человек стал требовать сумку, я поняла, что не отдам.

Я почувствовала силу в себе, несмотря на то, что считала себя не очень смелым человеком. Даже когда кто-то грубо со мной обращался, я всё время как-то пыталась уйти от конфликта, а тут я почувствовала, как присутствие Божье окружило меня и объяло. Я дерзновенно сказала грабителю: «Бог с тобой!». Он попятился, сказал, что у меня глаза красивые и убежал. Я не знаю, что он увидел, может что-то наподобие Божьего света. В тот момент я пережила присутствие реального живого Бога.

Маша продолжала смотреть христианский телеканал и у неё появилась надежда на лучшее. Потом она увидела передачи церкви «Новый Завет». С осторожностью присматривалась и прислушивалась, о чём говорит пастор людям, жизнь научила её не доверять. Так продолжалось 2–3 месяца. И постепенно она пришла к тому, что нужно идти в церковь. Её внутреннее состояние улучшалось, и главное — появилась сила на прощение, стало намного проще общаться с теми людьми, от которых она пережила сильное отвержение и несправедливость. Осенью 2007 года Мария услышала в своём сердце призыв пойти учиться в Библейскую школу. До сих пор она вспоминает первое занятие:

— После первого урока я поняла, что раньше я за всё платила огромные деньги: курсы, тренинги, семинары по психологии. А здесь я бесплатно получаю ответы на свои вопросы. Все знания, необходимые человеку, чтобы жить, на этих уроках восполняются. Я с такой жадностью слушала преподавателей и ощущала себя частью этой большой семьи, как написано на плакате: «Церковь, где каждый часть семьи». Раньше в больших группах людей я чувствовала себя очень неловко, мне было так некомфортно. Я думала, как это будет в церкви, но здесь я ощутила любовь и заботу со стороны людей. Внимание, обычные добрые слова расположили моё сердце, и было легко. Я понимаю сейчас, что это было одно из проявлений Божьей любви ко мне.

Долгое время её сердце никак не откликалось, когда говорили о Божьей любви. Она всё время задавала себе вопрос: Бог меня любит? Когда мужчина любит женщину, она же ощущает это, переживает, в ней же что-то происходит. Она задавала эти вопросы себе, преподавателям, лидеру домашней группы. И на одном из собраний услышала очень важную вещь, что любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым, данным нам (Рим. 5:8).

— У меня было представление, что Божья любовь должна как-то на меня спуститься, как в случае с грабителем. А после этого ответа я почувствовала глубокое переживание и наполнение. Когда я узнала, что любовь уже есть во мне, этот путь показался мне проще. Совсем скоро я получила откровение, что Иисус умер конкретно за меня, что Бог так возлюбил меня, что отдал своего Сына Иисуса Христа ради меня. Я помню первые дни после этого откровения. Я чувствовала, что моё сердце отзывается на слово «любовь». Я переживала Божью любовь и была счастлива, радость и мир наполняли меня.

Мария тогда жила в стеснённых обстоятельствах, не было определённого заработка. Господь дал и в этом Свою благодать. Она училась и могла подрабатывать уборщицей, расклеивала объявления. После того, как у тебя был свой бизнес, смириться и зарабатывать деньги таким способом возможно только с Божьей любовью.

После окончания Библейской школы Маша осталась служить и работать в буфете церкви. Это тоже произошло под настойчивым Божьим водительством. Сегодня Маша вспоминает это время как благословенное, когда Бог работал с её характером.

Постепенно Святой Дух исцелял сердце этой молодой женщины. Раз за разом она ощущала свободу от прошлой боли. Домашняя группа, которую она посещала, стала для неё большой поддержкой, эти люди стали второй семьей. Раньше у Маши не складывались дружеские отношения с женщинами, теперь Бог наградил её хорошими подругами.

Во время учёбы в Библейской школе Маша открыла в себе Божьи дары: дар организации и управления, дар служения другим, дар даяния. Она молилась и искренне искала Божьего водительства для своей жизни. И Господь дал идею о создании бизнеса. Удивительным было то, что сама она никогда бы не выбрала это направление.

Бог дал ей интересное дело: дарить людям свет. Она продаёт лампочки, светильники и батарейки — всё то, что освещает жизнь людей. Божья любовь проявилась и в организации своего дела. Те шаги, которые ей было трудно сделать, Бог сделал через её сына. Господь даёт сил и мудрости разбираться в таких вещах, которые не являются женскими: в электричестве, вопросах физики и т. п. Скоро предприятию будет год. Оно приносит добрые плоды и радует Машу. На работе она не скрывает своей веры в Бога и всегда говорит людям о Божьей любви, которую сама переживает.

— Я вспоминаю, как раньше вставала по утрам с мыслями о смерти. Сейчас утром я встаю и пою, иду на работу и пою. Я замечаю, что и после работы я пою. Иногда думаю, насколько я счастливый человек, что могу идти и петь. Каждый день я наполнена Божьей любовью! Любовь помогает справляться с трудностями, верить, прощать. Поначалу я прощала, потому что Бог так сказал и был страх Божий, что нужно прощать, иначе Бог не будет тебя слышать. Но в последнее время убедилась, что Бог говорит о прощении для нашего блага. Недавно я пережила обиду, и снова нужно было простить. Я пребывала в этом состоянии день или два и ощутила тяжесть, которая начала на меня спускаться от моего непрощения, от мыслей, что со мной несправедливо поступили. Это захватило мою свободу, моё очищенное сердце. Я не могла жить, работать, как раньше, не стало сил, и тогда получила откровение о том, насколько непрощение и обида смертоносны для человека.

Поступая не по Божьим путям, как я убедилась в жизни на своём горьком опыте, человек приходит к разрушению. Но любовь Бога к нам созидает и спасает. Мы получили её и отдаём другим. Пройдя в жизни через непрощение, обиды, разрушение у меня появилась чувствительность и сострадание к людям, которые переживают подобное. Я вижу этих людей. В моём сердце рождается молитва за них. Это ещё одно проявление Божьей любви к человеку: Бог заботится о нас и о других людях через нас.

Многие люди воспринимают христианство как ограничение. Будто бы исполняя заповеди, ты будешь ограничивать свою жизнь и станешь несчастным человеком. Но Божье слово — это руководство для человека, это направление, чтобы жить. Божье Слово — это проявление любви, попечения и заботы к нам. Господь сохранил Машу, защитил, дал сил простить и быть счастливой. Он восстановил её жизнь, дал новое решение в бизнесе. Её сын принял в сердце Господа — это радостное событие для матери, видеть, как самый близкий человек знает и любит Бога. В их семье появилась, с нежностью говорит Маша, дочка — жена сына.

Недавно Маша отметила свой 40‑летний юбилей. Есть женщины, которые тщательно пытаются скрыть свой возраст, а она смело говорит о нём. О том, что её жизнь только сейчас началась, и она чувствует себя очень юной и счастливой, ведь сорок лет — это так мало по сравнению с вечностью.

РЦ ХВЕ по материалам novizavet.ru

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.