17
янв, Чт
2 Новое

Лучшая помощь - это послушание

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу…» (Ефесянам 5:22), говорится в Библии, но когда я слышу: «Молчать, женщина», мне так и хочется сказать: «Почему я должна вас слушать, мужчина?»

Чаще всего послушание ассоциируется с унижением: ты должна подавить свою личность, забыть о своих взглядах, убеждениях и стать тенью своего мужа.

Быть послушной, это вовсе не то, чтобы отказаться от своей воли или чувств, быть послушной — значит, согласиться с волей Божьей, говорящей о том, что муж — глава семьи и все решения он принимает. А мы, жены, как помощницы можем только посоветовать или предложить какое-либо решение. У нас разные функции: Бог поставил мужа священником в доме, Он даёт ему видение и цели, а мы должны помочь ему их достигнуть.

Повеление быть послушной мужу имеет совсем другой смысл, вовсе не тот, что мы в него вкладываем. Послушание мужу — это послушание Богу. Бог повелел в Слове Своём быть послушным Ему. Вспомните Саула: ослушался Бога, принёс жертву вместо пророка, в результате потерял царство. Наше царство, женщины — это наша семья. Мятежное поведение жены — это грех, когда жена противится мужу, она находится в непослушании у Бога. И хотя муж действительно может ошибиться, Бог не станет оправдывать жену в том случае, если она непослушна его указаниям и наставлениям. Грех непослушания намного серьёзнее, чем ошибки, совершённые в поиске решения.

Легко довериться опытному мужчине, уверенному в себе, преуспевающему в деле и укоренённому в Боге, а как довериться начинающему жизнь юноше или самоуверенному Навалу? Жёны во всём мире всегда с опаской смотрят на планы или решения мужей, потому что боятся стать свидетелями их неудач. Ни один человек ни разу не достиг успеха, не решившись пойти на риск. Авраам Линкольн много раз терпел поражение прежде, чем стать президентом, большую часть его успеха можно приписать его жене Мэри Тодд, которая постоянно говорила: «Когда-нибудь он станет великим человеком».

Жена — ключ к успеху своего мужа. Если она беззаветно поддерживает его решения, какими бы они ни были, он сможет пережить допущенные ошибки и пойдёт дальше. В противном случае она станет причиной того, что он проживёт всю свою жизнь в тени.

Послушание является фундаментом хорошо обустроенного дома, успешной семьи и благополучной жизни детей. С другой стороны, когда жена отказывается повиноваться своему мужу, она показывает собственным детям образец мятежного духа, которому её дети тоже последуют. С другой стороны, женщины, неукоснительно подчиняющиеся своим мужьям, демонстрируют почтение и уважение к их статусу в семье, показывают пример послушания своим детям, и они следуют такому примеру.

В доме, которым руководит муж, всегда царит порядок, в нём меньше споров и разногласий, но больше гармонии. Когда он берёт руководство на себя, он растёт в своей мужской ипостаси. У него развиваются такие черты, как твёрдость, решительность, уверенность в себе и чувство ответственности. Когда жена отходит от руководящей позиции, она становится более спокойной, меньше суетится, может посвятить себя домашним делам и преуспеть в этой области.

Если вы в чём-то несогласны с мужем, расскажите об этом Богу, «много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16), потому что мы «знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Римлянам 8:28). Будьте послушны, Бог в назначенное Им время исправит все ошибки мужа.

— Татьяна Четина

При написании использовалась книга Хелен Анделин «Очарование женственности»

РЦ ХВЕ по материалам novizavet.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok