17
янв, Чт
2 Новое

Лариса Грабовенко: Награда за труд

Молитва имеет самую большую силу в нашей жизни. Она способна сделать то, что мы не в силах сделать по-человечески. И давайте молиться в любом случае, даже когда нам трудно. Молитва – это сильнейшее оружие. 

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Аввак.3, 17-19)

Аввакум пророчествовал в то время, когда было тяжелое время, когда враги поразили землю. Но он был готов даже в трудное время прославлять Творца. В ответ на верность Бог даст Свой урожай и Свое изобилие. 

«Не бойтесь, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу». (Иол.2,22) 

НАГРАДА ЗА ТРУД 

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2 Кор.5.10)

Каждый человек предстанет пред Богом, и каждый получит соответственно своему труду. Для верующих это ободрение. Потому что мы предстанем для получения награды. Вспомните, как Иисус рассказывал одну из притчей о работниках и виноградаре. (Мтф.20, 1-16) «Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно». 

Три часа дня – это уже тот момент, когда половина рабочего дня пройдена. Но есть праздные, ничего не делающие люди. Они были и в шесть и в девять часов, и даже в одиннадцать. Но Господин обратил на них внимание, чтобы трудиться для Его славы. Господин – это Иисус, и Он всех не зависимо от возраста призывает на служение. Мы все можем приносить плод для Него. «Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл.9,10) 

Когда была раздача наград, то все получили одинаково, потому что трудились все. Благая весть проповедуется уже много лет, и кто-то донес до нас эти истины. Кто-то трудился в пекло, в жару, во время гонений. А мы сегодня следуем по их путям и пожинаем плоды. Мы в 21 веке можем свободно свидетельствовать и проповедовать. И поколение, которое идет за нами – сможет еще больше принести плода для Божьего царства. «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мтф.20,16) 

Не стоит роптать на тех, кто меньше трудился, но верно исполнять свое служение. Бог любит каждого и желает всем дать награду. Мы иногда ищем отговорки, но у нас у каждого есть силы и способности для служения. 

В истории с Илией, пророк Божий не испугался царя, но смело противостал языческим пророкам «И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте». (3 Цар.18, 21) 

Илия вылил на жертвенник воду, самое ценное, что имел народ во время голода. И когда стал молиться и взывать, сошел огонь с Неба. И поглотил всесожжение, и дрова, и воду. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (1 Цар.18,39)  

Но проблема случилась тогда, когда Иезавель стала угрожать Илии. Он испугался и просил своей смерти. Мы иногда сильны в молитвах, в каких-то обстоятельствах, но в другой ситуации сдаемся. Знайте, что Бог подкрепляет вас и в трудных ситуациях. Мы также можем быть поддержкой друг для друга.

gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok