17
янв, Чт
2 Новое

Наталья Нефедова: Бог большой, я — маленькая

Проблемы, трудности, тяжёлые жизненные обстоятельства... Нет такого человека на земле, который не сталкивался бы со всем этим. И, как бы неприятно это ни звучало, верующие во Христа люди также не застрахованы от всяческих невзгод.

Проблемы всегда были, есть и будут, пока мы живём и существуем на этой планете.

Дело лишь в том, как мы с вами реагируем на них и как при этом ведём себя. Злимся, раздражаемся, замыкаемся в себе, вертимся, как уж на сковородке, либо взываем к Всевышнему и отдаём всё в Его волю и всемогущество? Здесь многое зависит от нашего выбора.

Грустно, когда зачастую наши проблемы и трудности застилают нам Самого Бога, и уже не Иисус наш Бог, а проблемы становятся чуть ли не божеством. Оттого-то многие нервничают, беспокоятся, пребывают в состоянии неверия, им не хочется идти в церковь; потом обвиняют Бога и так далее, и так далее, и так далее... Суета и томление духа! Самое время поступить по слову: «Остановитесь и познайте, что Я - Бог...» Действительно: остановись, оглянись вокруг, взгляни на звёздное небо и подумай о величии Создателя.

Достаточно лишь поднять голову, и все сомнения тут же рассеиваются - Бог на самом деле велик, и ты на Его ладонях. Крошечная наша Земля, и человек на ней такой крошечный, а его личные нужды и трудности и того меньше для нашего Господа. Стоит осознать это, и приходит небывалый покой в сердце, чувство защищённости, стабильности, умиротворения.

Через многое нам приходится проходить в этом мире, с этим трудно не согласиться. И у каждого своя история, своя боль. Несправедливость, лицемерие, несчастный случай - список можно продолжить, и он будет весьма длинный.

Нелегко человеческому существу выносить такие бремена. Кто-то, может, и справляется, а кто-то - нет. Если, конечно, Бог не придёт на помощь. Воззовёшь к Нему всем сердцем, и Он отвечает, не медлит с помощью. Кто это испытал, тот знает. Невероятной кажется мысль, что такому могучему и сильному Богу есть до каждого из нас дело, и никто Ему небезразличен. Причём даже в бытовых мелочах можно на Него положиться. Интересно, сколько раз в день от всех людей на земле доносится до Него коротенькая, но искренняя молитва-просьба: «Господи, помоги мне!..»? Наверное, несчётное количество раз.

Безнадёжных ситуаций не бывает, но только не для человека. Есть такие моменты, когда никто и ничто, кроме Бога, уже помочь не сможет. Собственное величие и гордость лопаются подобно мыльному пузырю перед лицом опасностей и жизненных катаклизмов, в которых зачастую виновен сам человек. Безрассудство и грех ведут его к краю пропасти. Огромное желание всё изменить, повернуть время вспять, но это, к сожалению, уже невозможно...

Но всё же остаётся один-единственный шанс - обратиться к Тому, Кому ты по-настоящему нужен и важен. В Его силах склеить разбитое сердце, изменить дурной характер, разрешить неразрешимое.

Взваливая на свои плечи непосильный груз, рискуешь рухнуть под ним и никогда больше не подняться. Поэтому так важно видеть в Боге заботливого Небесного Отца, у Которого всё под контролем. К сожалению, далеко не всегда так бывает. Наоборот - проблемы такие большие, а Бог такой маленький... А это уже близко к кощунству.

Нам, таким взрослым и важным, в некоторых случаях нужно учиться у детей верить и доверять. Видеть в Боге надёжную пристань, крепкую и незыблемую. И повторить вслед за одной девочкой-подростком, которая однажды, познав Божью любовь и защиту, со спокойной уверенностью и восхищением произнесла простую и искреннюю фразу: «Бог такой большой, а я такая маленькая...»

www.primiritel.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok