"Когда они выходят на улицу, они видят много хорошеньких девушек, и у них разбегаются глаза"

"Когда они выходят на улицу, они видят много хорошеньких девушек, и у них разбегаются глаза"

Статьи для женщин

И любовь, и страх 

Как-то прочитала историю одного музыканта. Он менял любовниц как перчатки, но когда появился в обществе со своей женой, его друзья сказали, что это самая лучшая из них. К их большому удивлению она оказалась его супругой.

Можно иметь прекрасную спутницу жизни и при этом изменять ей. Ничто не остановит мужчину, если он «без царя в голове» (живет без Господа), и не управляет своими желаниями.

Если у нас нет Господа в голове, нет страха перед Ним, то мы развязываем руки похоти. Мужчина должен дисциплинировать свои желания, и не стоит говорить, что это невозможно, в крайнем случае, холодный душ и горячая молитва поможет любому.

В еврейских семьях женатые мужчины не смотрят на красивых женщин, они просто опускают глаза и проходят мимо. Если разглядывать привлекательную особу, сработают обычные реакции: в кровь вбрасываются гормоны и возникает желание. А если еще и продолжить размышлять, тут и до греха недалеко. В Ветхом завете мы имеем заповедь — не прелюбодействуй, в Новом завете стандарты выше: если подумал о женщине с желанием — уже прелюбодействовал. А если мужчина будет общаться с хорошенькой женщиной, звонить, писать смски, быть вовлечённым в её жизнь, однозначно, влюбится, несмотря на своё семейное положение. Более того, если в семье трудности, проблемы, разногласия, самый простой способ — уйти к более привлекательной беспроблемной женщине. Он-то её, как следует, не знает, он с ней не жил, и выглядела она всегда на все сто. Но со временем и здесь может пропасть интерес: запретный плод сладок, а затем становится приторным и неприятным.

«На чужом несчастье не построишь своего счастья». Многие женщины и мужчины уже в этом убедились — редко новая семья бывает счастливой. Да и Бог не благословляет такие браки. Кто-то может сказать, как бы я ни поступал, я не переставал любить Бога, не спорю, любовь остаётся, только страха Божьего нет.

Сама по себе любовь не может удержать нас от падения: «страх должен быть пред лицом нашим, дабы мы не грешили» (Исход 20:20). Иметь страх Господень — значит, чтить, ценить, уважать и любить Его больше всего и всех. Это значит любить то, что Он любит и ненавидеть то, что ненавидит Он. Верующие должны понимать благость (любовь) и строгость (суд Божий). Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены (Римлянам 11:21,22).

Страх Божий хранит нас от падения. С другой стороны любовь Божья хранит нас от законничества, которое также способно разрушить близость с Богом. Чтобы иметь здоровые отношения, у нас должна быть и великая сила любви и страх. И отвечать за свои поступки придётся, любишь ли ты своего Творца или нет, Он справедливый Бог.

Не теряйте интерес к мужу 

Потерять мужчину очень просто: перестань его уважать, готовить, ухаживать за собой, потеряй к нему интерес, кричи, сверли, и если он не совсем деградировал, то быстро не захочет с тобой жить. Конечно, он будет смотреть на других, если ты расслабилась и ходишь дома непричёсанная и в халате. Даже если ты не любишь модно и женственно одеваться, помолись, пусть Бог даст тебе желание, сделай это для своего любимого.

Необходимо старательно и усердно молиться за своего мужа, быть ему помощницей в преодолении его искушений. Многочисленные проблемы, возникающие в супружеских отношениях, являются фактически частью вражеского плана уничтожить их окончательно. Но мы можем сказать: я никому и ничему не позволю разрушить наш брак; я не буду смотреть, как моего мужа сбивают с пути истинного; я не буду смотреть, как невидимая стена отчуждения поднимается между нами, как рушится семья, которую мы строили вместе; я не смирюсь с болью и нежеланием прощать, которые толкают нас к разводу.

Да, это не просто, но есть женщины, у которых это получилось. К тому же, у нас есть средства поставить защитную стену вокруг своего брака, потому что Иисус сказал: «… что вы свяжите на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матфея 18:18).

Счастливого и крепкого брака.

Татьяна Четина, novizavet.ru

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.