Любовь Малютина: Цена слов

Любовь Малютина: Цена слов

Статьи для женщин

В снежных горах Швейцарии в некоторых местностях, проводники предупреждают путешественников, чтобы они не произносили ни одного слова, т.к. от малейшего колебания воздуха нависший снег может отделиться от глыбы и произвести обвал, уносящий все за собою в пропасть.

Кто бы подумал, что одно слово может иметь такие серьезные последствия?

Знаете, я самая счастливая на свете женщина! Мы все приходим в этот мир с желанием любить и быть любимыми. И именно с этой позиции я утверждаю что счастлива. Мне выпало счастье любить и быть любимой. Любить одного драгоценного сердцу человека – мужа, любить плоды нашей любви – трех замечательных деток. И быть любимой ими же. Это счастье!

«Чтобы я, приходя с работы, кому-то еще носки да рубашки стирала?! Вот еще!» - услышала я как-то раз от одной женщины, - «Мне нравится моя свобода! Не нужен мне никто». Если бы только это было так на самом деле. По ночам такие женщины, вдали от людских глаз, снимают маски феминизма и горько плачут в подушку от одиночества, а кто-то молится, просит Бога о муже. Не смею претендовать на истину, но вполне могу предположить удивление Господа: «Но ведь днем ты говорила о другом? О том, что тебе никто не нужен». Да и свобода ли то, что некоторые называют свободой. Скорее они рабы своего эгоизма.

Еще очень распространено такое отношение к планированию семьи. Обычно, сразу после вступления в брак молодожены говорят, чаще всего переняв точку зрения своих мам: «Сначала для себя поживем!» И женщины начинают разрушать хрупкую систему своего организма, отвечающую за деторождение, «спиралями» и прочими конратцептивами. А потом, «нажившись», они начинают прилагать все свое старание, чтобы в их доме зазвучал детский смех. Но почему-то ничего не получается. А может все дело в наших словах: «Мне никто не нужен», «Я хочу быть свободной». Я верю, что, создавая венец своего творения – человека, Бог позаботился, чтобы Его творение было счастливым. И семья – это Его замысел. Он сам сказал: «Не хорошо быть человеку одному…» и «Вот наследие от Господа – дети, награда от Него – плод чрева».

Но нам почему-то так хочется все решать самим. Сегодня Господь обращается к таким людям: «Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль». 

(сначала карьера, потом дети, зачем мне муж, я сама себе хозяйка) прим. автора.); «Вы, которые не знаете, что случиться завтра, ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющейся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло». Иакова 4: 13-16.

Мы говорим и не думаем, а потом горько плачем. А сейчас сделайте наоборот, подумайте, может и в вашей жизни вы тщеславились, по своей надменности принимали решения, не спрашивая Того, от Кого все зависит в нашей жизни. Своими словами обрекли себя на одиночество и бездетность. Если подобное было, тогда скажите: «Господи, прости меня за слова и поступки против Твой воли!»

На память приходит один случай. В семье родился один ребенок, и мама, посчитав, что это все, что в жизни нужно сказала: «Мне больше не надо детей… Такое время трудное». И поставила «спираль». Долгие годы все шло своим чередом. Ребенок вырос. И вдруг маме так сильно захотелось малыша! Все необходимые процедуры по удалению спирали были сделаны. Наступила желанная беременность… Но через некоторое время – выкидыш. Потом еще один, и еще…. Сколько слез, боли, разочарований и отчаянья! Спасибо любящему Небесному Отцу за Его милость, которая до небес. (Пс. 35:6) Он принял ее молитву покаяния за дерзкие слова и подарил чудесного малыша – сына.

Да к тому же если при появлении на свет первенца было сделано кесарево сечение, то во втором случае мама родила сама, пережив и боль и радость от появления новой жизни на свет!

Вот так, милые девушки и женщины! Бог благ и милостив, но не стоит Его испытывать в этом. Храните свои уста! И дай вам Бог стать такими же счастливыми, как и я!

Малютина Любовь, Омск - Церковь "Неемия"

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.