В ижевской церкви «Филадельфия» завершился курс «Мудрость матери»

В ижевской церкви «Филадельфия» завершился курс «Мудрость матери»

Женское служение

В рамках женского служения в церкви «Филадельфия» г. Ижевска прошел курс «Мудрость матери». Он вызвал живой интерес – большое количество желающих откликнулось на объявление о его начале в церкви. 84 женщины в возрасте от 22 до 65 лет, в числе которых были и не посещающие богослужения церкви, были распределены по 10 группам.

Сестры, проходившие курс, нашли ответы на многие волновавшие их вопросы, пережили радость общения в группе, совместных молитв и, конечно же, удивительные ответы Бога для каждой.

Отзывы участников курса «Мудрость матери»:

«Если бы я знала раньше многое из того, чему учит курс «Мудрость матери», сколько бы ошибок можно было избежать! Всем рекомендую пройти его, и как можно раньше».

«На протяжении всего курса мы молились о том, чтобы мои дети стали ближе к Богу и выбрали жизнь с Ним. Ближе к концу курса мои дети (сын и дочь) сообщили мне о своем желании принять водное крещение. Сейчас я еще больше верю в силу молитвы».

«Мы все отчаянно пытаемся отыскать способы и методы улучшить отношения в семье, а секрет прост – нужно быть ближе к Богу и жить так, как учит Священное Писание. Бог дал заповеди матерям не для того, чтобы сделать нас святыми, а чтобы мы могли ощутить полноту жизни и обрести счастье материнства».

«Я благодарна Господу, что пошла на курс « Мудрость матери». Во время его изучения я училась правильным взаимоотношениям с детьми и с мужем, которые предлагает нам Господь через Свое слово. Через молитвы Бог учил меня видеть моих детей Его глазами. Я верю, что, следуя слову Господа, мы получим ответы на наши желания относительно наших детей. Я благодарна всем, кто участвовал в организации и проведении программы».

«Открывая двери своего дома для группы «Мудрость матери», я сомневалась, хватит ли сил и здоровья, – я уже в преклонных годах. В молитве получила от Господа ответ: «Надейся на Господа всем сердцем своим и не полагайся на разум свой». Слава Богу, все занятия прошли по графику».

«Курс «Мудрость матери» изменил мое отношение к семье. Теперь свое пребывание в ней я расцениваю как служение, которое очень ценно в глазах Господа, и нахожу в этом счастье и покой».

По окончании курса 16 января в кафе ижевской церкви «Филадельфия» прошел вечер встречи групп, изучивших курс «Мудрость матери». В этот зимний вечер мы собрались с сестрами разного возраста в теплом и уютном кафе. Собрались, чтобы поделиться впечатляющими и вдохновляющими свидетельствами о том, как Бог совершал свой труд в наших сердцах и в наших семьях за все время изучения курса.

Каждая из групп подготовила свой творческий номер: поучительную сценку, песню, музыкальный конкурс и даже видеосюжет. Закончился вечер танцевальным конкурсом и молитвой благодарности Богу.

Сестры с удовольствием поделились своими впечатлениями о вечере:

Ведущая группы «Мудрость матери» в служении «Я – мама» О. Жевлакова: «Я услышала, как Бог удивительным образом действует в каждой группе, в сердце каждой матери. За вкусным ужином имели возможность познакомиться с сестрами из церкви, пообщаться с ними, что было очень ценно. Очень интересные творческие номера – сценки, постановки, стихи, песни – еще раз напомнили сестрам о важности личных взаимоотношений с Богом, о мудром воспитании детей. Желаю, чтобы такие мероприятия для матерей организовались почаще».

Ведущая группы «Мудрость матери» в служении  «Мамы в молитве» Е. Шахтрева: «Это замечательно, когда сестры разного возраста, объединенные любовью к Богу и своим детям, собираются вместе, общаются, знакомятся, молятся. В такие моменты особенно чувствуешь наше единство во Христе».   

Зоя Бабурина

Церковь «Филадельфия», г. Ижевск

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.