Библейский образ женщины

Библейский образ женщины

Женское служение

В весеннее воскресное утро 8 марта в церкви «Филадельфия» г. Ижевска с особой теплотой и добрыми пожеланиями каждый обращался к сестрам. Много улыбок, объятий, поздравлений. Но наступает время поклонения Господу, и Его дети, собравшись вместе, прославили своего Творца молитвой и гимнами. Звучали молитвы о нуждах и свидетельства о Божьих ответах.

Со словом назидания к церкви обратился пастор Олег Малых. «В мире есть много залов славы – славы спорта, труда, воинских доблестей. Все это важно для людей. Но есть еще один зал славы. Это зал славы Божьей, где сам Господь отмечает своих последователей как героев, героев веры. И в этом зале славы есть имена женщин. Наиболее известное из них – Сарра. Ее вера уникальна. После обещания Бога дать наследника прошло уже почти 25 лет, а ребенка нет. И все же Сарра верила Богу. Не всегда все получалось, были совершены ошибки, но Бог отметил именно ее веру! Другая женщина – мать Моисея. Не убоявшись фараона, она спасает свое дитя, которое впоследствии выведет целый народ из рабства».

Поздравив сестер с женским праздником, к церкви обратился старший пастор Павел Желноваков и предложил к рассмотрению тему материнства. «Бог вложил в женщину уникальную способность – влиять на обстоятельства. Все мы помним ситуацию, когда Ева, повлияв на Адама, убедила его вкусить запретный плод. После, когда Бог вынес каждому заслуженный приговор, можно заметить, что наказание Евы в три раза больше количественно. Но здесь нет никакой несправедливости. Бог Своим приговором ограничил способность женщины влиять и причинять вред. Но эта же способность может быть и благом. В первом послании апостола Петра отмечается, что женщина может влиять на непокорного Слову мужа посредством своего богобоязненного житья.

У женщины уникальное призвание перед Богом. Но что формирует его? Образование? Чаще оно приводит к гордыне. Может, воспитание? Петр был простым, необразованным рыбаком, но даже учителя закона удивлялись его мудрости. Может, красота? Мудрец Соломон уже давно сказал: «Миловидность обманчива». К красоте привыкают очень быстро. Есть только одно разумное решение – обратиться к Богу: «Кто я? Для чего Ты создал меня?» Только откровение от Бога раскрывает нам наше призвание.

Татьяна Ложкина

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Филадельфия", Ижевск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.