Женская конференция «Дороже жемчуга» прошла в Великом Новгороде

Женская конференция «Дороже жемчуга» прошла в Великом Новгороде

Женское служение

На прошлой неделе в Великом Новгороде прошла женская конференция «Дороже жемчуга». Более 50-ти участниц собрались, чтобы получить откровения от Бога, узнать все секреты красоты и поделиться опытом.

Спикерами конференции стали гости из Санкт-Петербурга, из церкви «Жатва». Анжелика Соколова, жена пастора Игоря Соколова, привезла с собой команду из семи человек. Для них конференция — это ежегодное мероприятие, которое, кстати, по словам Анжелы в этом году отметило юбилей. В течение десяти лет «Дороже жемчуга» проводится в Санкт-Петербурге, и тем приятнее было принимать подобных гостей в Новгороде.

Конференция проходила в течение двух дней. В пятницу, 3 апреля, состоялось торжественное открытие, где пастор церкви «Слово Жизни» Сергей Побединский сказал приветственное слово и благословил женщин на общение. На следующий день, в субботу, с утра до вечера в церкви не смолкали женские голоса. Смех и слезы сопровождали проходящие мастер-классы, на которые, кстати, желающие записывались еще за несколько недель до начала конференции. Это было и общение с детским психологом по поводу кризиса детей в дошкольном возрасте, и разговоры о пяти существующих языках любви, также женщины поучаствовали в мастер-классах по созданию прекрасных украшений, а кулинарные искусницы приготовили вкусный обед.

Это уже не первый опыт проведения подобной конференции, но, по словам организатора Галины Побединской, мероприятие прошлых выходных отличилось от остальных своим масштабом и результатом. 

– Пожалуй, главным итогом стало то, что женщины в нашем городе решили продолжать общение. Уже появились желающие создать женский клуб и собираться еженедельно, чтобы ободрять друг друга, молиться. Очень многие подходили по окончании конференции, благодарили за организацию. Практически каждая участница получила откровение от Бога. Например, одной женщине Бог так явно проговорил через Анжелу Соколову, что, придя домой, она наладила отношения с дочерью, и теперь они учатся делать друг другу комплименты. Это чудесно.

Стоит еще добавить, что «Дороже жемчуга» собрала женщин из пяти новгородских церквей, и теперь дружба между ними стала еще крепче. 

Галина Ждан

Церковь «Слово Жизни», Великий Новгород

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.