340 участниц из городов и поселков Забайкальского края съехались на женскую конференцию в Чите 

340 участниц из городов и поселков Забайкальского края съехались на женскую конференцию в Чите 

Женское служение

17 и 18 апреля в читинской церкви «Спасение в Иисусе» состоялась вторая женская региональная конференция «Бог ищет женщину». Из разных уголков Забайкальского края приехали сестры. Всего было 340 участниц.

Многие из них отмечают, что организация мероприятия была на самом высоком уровне. Все женщины церкви «Спасение в Иисусе» были задействованы в подготовке. Все было сделано руками самих женщин: оригинальные украшения зала, специальный баннер, работа буфета, музыкальное сопровождение и многое другое. По словам  Людмилы Панасовец, пастора женской сети, все делалось только для одной цели: послужить женщинам, чтобы сестры не только могли напитаться духовно, но и отдохнуть душевно. 

С первого же дня сестры, приехавшие из городов и поселков края, оказались в уютной и праздничной атмосфере. Каждая из них была окружена Божьей заботой и вниманием. В эти дни участницы конференции были благословлены: для них исполняли красивые песни, читали стихи. Приятным сюрпризом для всех оказался замечательно приготовленный десерт – фруктовый салат, который в перерыве преподнесли каждой женщине. Сестры с удовольствием угощались и общались друг с другом. Пастор Людмила сказала: «Мы просто хотели сделать что-то особенное для сестер. Каждой из них мы подарили специальные блокноты и ручки с надписями «Бог ищет женщину». 

И конечно, главное, что приготовил Господь в этот день для женщин, это Свое Слово. Людмила Панасовец проповедовала на тему «Исцеляющая любовь Отца». Это тема стала ключевой для многих, кто хоть один раз оказывался в трудной жизненной ситуации. Также и тема об одиночестве многих не оставила равнодушными. Людмила Николаевна заметила, что когда молилась Богу и просила слово для женщин, то на сердце легла именно эта тема, потому что очень много сестер из церквей края – это одинокие женщины. Людмила отметила темы проповедей  спикеров Татьяны Вайрах «Генеральная уборка» и Евгении Лиляевой о постоянстве и мудрости. «Слово было простым, доступным и в тоже время очень насущным. Я уверена, что многие сестры получили ответы на свои вопросы», – сказала пастор Людмила. 

В эти дни женщины молились Богу о своих проблемах. Гостьи отметили, что конференция прошла на одном дыхании. Пасторы и старейшины церкви очень рады, что им удалось послужить сестрам. Они общались, молились. Все присутствующие получили массу положительных эмоций и, конечно, было присутствие Божье, а это главное!

Некоторые сестры поделились впечатлением о конференции.

Светлана Нижегородцева, п. Первомайский: «Хорошо, что я оставила все домашние дела и приехала. Все проповеди, которые я услышала, направлены на нашу реальную жизнь. Я раньше думала, что помощник – это человек, который всегда на заднем плане где-то, но оказывается, что помощник – это необходимый человек. Мне очень понравилось высказывание Татьяны Вайрах о том, что мы женщины – женщины Божьи! Когда это слышишь, хочется соответствовать этому, как внешне, так и внутренне».  

Вера Бянкина: «Слово Евгении Лиляевой «Раскрывая свой потенциал» было созвучно моей жизни, моей семье. Я поняла, что Бог меня нашел. Я действительно исполняю свое предназначение как жена. Мне очень понравилось, как организовали  конференцию. Чувствуется забота и любовь к нам, к женщинам».

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.