Женщины омской церкви «Неемия» на своем служении говорили о чистоте сердца

Женщины омской церкви «Неемия» на своем служении говорили о чистоте сердца

Женское служение

3 октября в омской церкви «Неемия» состоялось женское служение. Господь подарил чудесное время, когда сестры из нескольких разных церквей могли в единстве славить Его, молиться, назидаться Словом, делиться переживаниями, общаться.

Были затронуты такие важные и актуальные для сестер темы, как чистота уст, ропот, чистота сердца. Несколько сестер поделились своими переживаниями по этому поводу, рассказали о личном опыте, как Господь направляет их, как очищается сердце, изменяется мышление, а вслед за этим преображается и речь. Прозвучал совет заглядывать в себя, спрашивать, добра ли я, не ожесточено ли мое сердце.

Потом было слово о равнодушии. Часто мы придумываем благовидные синонимы этому состоянию, говорим, что заняли нейтральную позицию, или не хотим вмешиваться, или мы в апатии, в депрессии, но Господа очень огорчает равнодушное сердце, эта теплость. Он хочет видеть в нас сострадание, участие в судьбах окружающих людей, в их бедах и трудностях. Он желает видеть дочерей Своих творящими добро.

В завершение прозвучало слово о детях. О важности с самого раннего возраста вкладывать в них библейские истины и понятия. Говорилось о том, что большую роль играет родительский пример: захотят ли дети ходить в церковь, если дома слышат критику и сплетни о братьях и сестрах, о служителях? Научатся ли они отношениям с Богом, если родители сами не отличают ложь от истины или попустительски относятся ко греху? Говорилось о том, что дети – это не просто маленькие люди, которые ничего не смыслят, но это церковь. Какой она будет? Надеемся, что посеянное Слово попало в добрую почву сердец, и принесет много плода.

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Неемия», г. Омска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.